吉他怎么调音呢???

吉他怎么调音呢!我只会弹简单的曲子,但是不会调音!

好评回答
      如果你是用的箱琴(就是不用音箱那那种)教你个方法:
    吉它的6根弦的音分别是(由粗到细):
    EADGBE
    先定好6弦(可以用校音器,乐器店里可以买到吉它专用的校音器,然后用一边弹这6弦一边吹校音器,让它们的音一样了就行了)
    只要6弦定好了,其它就容易了,可以用共振的方法来调弦,
    6弦是E,6弦的第5品按住就是A,那么你按住第5品,然后弹响这根弦,这根弦的音应该和第5弦的音是一样的,你先用耳朵听调个大根,然后在弹第6弦时注意观察第5弦,如果你的音调准了,那么第5弦和第6弦是会共振的(也就是说,你弹第6弹,第5弦也会跟着震动),这样你的5弦也就准了。
       调其他的弦的方法是一样的, 调4弦时,按住5弦的第5品,弹5弦,看4弦震动 调3弦时,按住4弦的第5品,弹4弦,看3弦 调2弦时,按住3弦的第4品,弹3弦,看2弦 调1弦时,按住2弦的第5品,弹2弦,看1弦。 这样你即使第6弦调得不是很准,但你各个弦之间的音程是准的,只要你是自己弹,就不会跑音了。
       如果你觉得上面的方法比较麻烦,你可以去买一个电子校音器,还拾音器的那种,我的是校音器加节拍器那种100多块钱,乐器店就有,用那个就看它显示的就行了。 另外给你个建议,如果你的琴不弹的时候,最好把弦松了,因为如果长时间弦绷着劲,会使琴担子(就是你按弦的品的位置)变弯的。

    b***

其他答案

  • 找老师啊,调了要对照才可以,要不然你就不知道了,
    一般,最下面的是一品,一品的音要以2品的第五格的音一样,2品要以3品4格的一样,3品要和4品5格一样,4品以上是同样的了

    q***

  • 如果你是新手可以找老师调,因为我有过一把吉他,如果不是高手的,很难调准音的,只能调对一两个,我介意你如果找不到老师可以去卖吉他的地方让他们帮忙调

    1***

  • 我以前谈得挺好,现在不会了。

    福***

  • 如果是新手的话,可以用定调器调音,熟了用耳朵听就可以调了

    大***