求教 吉他怎么调音?我听不出来怎么办?

我知道用什么方法 就是听不出来怎么样才算是调对了,我这有没有人会 所以来网上求教 请多多指点 谢谢!

好评回答
    首先,找个口琴,再不压琴弦的情况下,吹吉他最粗的弦相同的音阶(好就没完了,忘了音阶是多少了),靠近吉他吹,这时最粗的弦若共振,第一根弦OK,否则调到共振为止,手压第一根弦到第二根弦的音阶,拨第一根弦,第二根弦要共振,否则调第二根弦,依次用第二调第三,第三条第四根弦,直到最细的那根
    调完了,弹弹,对了吧
    OK!

    诸***

其他答案

  • 调音一定要用钢琴和口琴来对比。
    同意第一第二个人的说法。

    o***

  • 买定音哨,10元钱就搞定

    明***

  • 这是你的音乐基础不好!多用钢琴练练耳朵!先一个标准音“A”,再弹别的音!这样就能练好!

    o***

  • 调音时跟着哼出来就好了

    i***

  • 有卖调音器的。

    股***

  • 调音的方法大家已经介绍过了.如果听不准音的话,有一个办法可以解决.每调好一根弦,就在这根弦上夹一张对折的小纸条(在音孔位置),然后两根弦先后弹出同一个音,如果调准了的话,小纸条就会颤抖跳跃.

    d***

  • 这是一种共振的感觉,每根弦之间相差5品的音,除了下面数第3根和第2根差4品外,其余都是差5品,你只要掌握这个就好多了,其次是听,2根弦的音准了以后,他们的音是在一条直线上的,能产生共鸣,慢慢能体会到,这种调弦还不是最准的,等你掌握这个以后,慢慢你会接触泛音这个名词,用自然泛音也可以调弦,而且更准更清晰。

    1***

  • 一般乐器店里有卖定音笛,其实用口琴就可以。楼上说的都没错,可以用先定一根弦的空弦音的方法,然后用这跟弦的空弦音为基准音来校其他弦。刚开始可以让别人帮你调一下,或者按别人的吉他上的音来调。熟练了以后就可以自己调了。

    h***

  • 【同度音调弦法】(适合初学者):
      (1)、先定准1弦空弦的标准音。可以对比钢琴、口琴或定音笛这些既定的标准音,使吉他1弦的空弦音“3”与乐器的“3”音相同。
      (2)、将2弦第5品的音调至与第1弦空弦音相同。
      (3)、将3弦第4品的音调至与第2弦空弦音相同。
      (4)、将4弦第5品的音调至与第3弦空弦音相同。
      (5)、将5弦第5品的音调至与第4弦空弦音相同。
      (6)、将6弦第5品的音调至与第5弦空弦音相同。
      记住他的规律,其中只有3弦是按在第4品,其余均按在第5品,且都是与前一弦空弦音相同

    水***