电子琴、电钢琴、钢琴有何区别

以前599没弹完,我想买一架琴提高自己,拿不准谁更合适。电子的效果很好,可以学习一些创作,但对音乐课上伴奏又不是很管用;钢琴对力度的训练较好,可是单调了,我没想过成为音乐大师,呵呵;电钢对于我来说,介于二者之间,但好一点的键盘,据说不比钢琴便宜,怎么办呢?

好评回答
    您好,我是教音乐的,以我的经验还是认为学习钢琴比较好,学好钢琴,其它的键盘乐都没问题了,枯燥只是阶段性的基本练习,一旦掌握了基本训练,就能弹出很多美妙的曲子,您说是吗?

    德***

其他答案

  • 当然是钢琴好了,完全是机械发声.
    而电子琴是电子和声,太失真了

    p***

  • 电钢比较好,手感有力度,电钢琴也比较便宜,我卖3000多元,雅马哈音源,绝对好,qq: 6,可以面谈。

    阿***

  • 还是选钢琴吧,它是乐器之王吗!而且它可以弹也很美妙的音乐的,不会单调的!
    不要光弹练习曲,你可以试着弹奏一些好听的曲子,流行歌曲也生呀!

    t***

  • 绝对不要在电子琴上浪费时间,对你练钢琴没有好处,有能力就一定要考虑钢琴。
    电子钢琴和钢琴还是有些区别的,但价格非常昂贵,至于普通的电子钢琴,和钢琴是没发比的,只有最好的电子钢琴,才稍微有那么一点感觉,但和钢琴还是有细微的一些区别,例如,这取决与音响效果,但这可能和演奏者所预期的有所出入,就是感觉上来说有种“失控感”。所以,最好有条件,一定要买钢琴。至于电钢琴,我想如果连最普通的钢琴的买不起,就不用考虑电钢琴了。
    ——一个音乐爱好者的忠告。
    欢迎您参看《钢琴学习指南》,人民音乐出版社出版

    C***

  • 价钱不同嘛

    大***

  • 电子琴和电钢琴要电..
    钢琴不要
    电子琴和电钢琴能开节奏,钢琴不行

    _***

  • 其实你满了解他们三者的,钢琴的指法、力度都与电子琴不同,钢琴的演奏需要全身心的投入,练习曲可以用599、299。电钢琴是介于者两之间的一门乐器。如果你只是玩玩,又不想太花时间、浪费钱,就玩好一些的电子琴。

    s***

  • 你好呀!
       我是一个学习钢琴已经8年的人!我建议你还是买钢琴呀!如果你有钱的话!因为学习钢琴的人一定就会弹电子琴、电钢琴,钢琴是其他两种乐器的基础呀!如果你是真心想提高自己的水平的话我还是希望你能买钢琴呀!将来如果能在音乐上有什么发展的话在转搞电子琴、电钢琴!
       这些就是我给你提的建议不知道对你有没有用呀!^0^

    k***