拳击里面的勾拳出拳的要决是什么?

好评回答
    其实我也是一个武术爱好者,当然者不能说明我是个内行人,我下面所说的就算是我总结出来的一点心得吧!(现丑了)。其实我认为在从世界而论,无论是拳击、跆拳道、泰拳、散打、中国的武术等等,都离不开拳、脚、掌、头、腰、腿(不包括某些国家的比赛规则)因此无论是身体其中某一各部位的出击,都要以稳、准、狠、快。不过说一句题外的话,我们学武之人不是为了打架而学,是为了强化身体的。待续····
    不好意思我刚刚有事所以没有说全,
    你问勾拳的要诀:你所击打的勾拳,要以你的腰用力的扭转,来带动你的胳膊的上扬,当然你上扬中的胳膊要以到你所击打的目标最近的距离来出击。这样不仅能增加你出拳的速度,还能增加你出拳的力量

    风***

其他答案

  • 以突然的爆发力  腰急速扭转  腕用劲向上挑   打下骨与脖子中间  打好了可以打的半死  你可以找个人试试!!!!
                                        注意危险!!!!!

    帅***

  • 我补充上面学长的话,在你和对手靠得比较近的时候,你的膝盖也要稍稍弯曲 加大瞬间爆发力

    无***

  • 我认为,主要通过腰部的扭转力量来带动手臂挥出,拳头由腰部靠上处斜向上出击。当然,出拳时要用力狠,出拳快,部位准

    k***

  • 我对上面同道的问题做点补充:靠腰带动一点没错,但劲从根本上说来源于脚的拧转经过腿、腰、肩、臂到达拳头(拳头到达对方时也要拧转)从脚到拳头是个瞬间过程(速度快)也即螺旋过程(你可以想象一下这一过程)希望你看得懂。

    陈***