材料我有了,请问过程?(是厨师最好)谢谢啦!

麻婆豆腐怎样做?

好评回答
    麻婆豆腐
    四川菜
    原料:嫩豆腐300克,牛肉、菜油、蒜苗各适量,辣、花椒面各15克,豆鼓、酱油、淀粉各20克,盐l0克,汤200克。 做法: ①将豆腐切成小方丁,用开水略焯。牛肉剁成末,蒜苗切成小段。 ②炒锅加油烧热下午肉末炒散至颜色发黄,然后加精盐、豆鼓、酱油同炒,再放辣椒面炒匀,加高汤,下豆腐块,用中火烧透入味,最后放入蒜苗,用淀粉勾芡英撒上花椒面,出锅装盘即成

    1***

其他答案

  •      准备材料:豆腐切丁(中等硬度)、牛肉切末、豆瓣酱、盐、酒、干红辣椒碎、青蒜、姜末、花椒粉、水淀粉、酱油、少许糖。
    
     做法:锅内加少许菜油,大火加热,油热后依次加入豆瓣酱、盐、干红辣椒、青蒜、姜末、花椒粉、牛肉末、也可将牛肉末用上述调料腌好后一并加入。 炒香。
     加入切成小块的豆腐。改小火,煮沸。
     待豆腐熟后,改大火,加入由水淀粉、糖、酒、味精、酱油调好的芡汁。待芡汁均匀附着后,关火,起锅。
    
     做法其实很简单,可以自己试试哦~~~~~

    薄***

  • 麻婆豆腐
    制作原料:
    黄豆嫩豆腐,黄牛肉,菜油,蒜苗,辣椒面,花椒面,豆豉,酱油,湿淀粉,精盐,鲜汤。
    制作方法:
    1、将豆腐切成 1厘米见方的小丁,放入温开水中略焯,取出沥水;
    2、牛肉剁成末,蒜苗切成 1厘米长的小段;炒锅加油烧热,下牛肉末炒散,至颜色黄时,加豆豉,精盐,酱油同炒,再放辣椒面炒匀,加鲜汤,下豆腐块同烧一会儿,最后放入蒜盐;
    3、用湿淀粉勾芡,浇少许熟油,出锅装盘,撒上花椒面即可。
    菜品特点:汁色红亮,豆腐嫩烫,麻辣味厚,肉末酥香。

    微***

  • 麻婆豆腐:
    原料:豆腐10两(约400克),牛肉末、青蒜苗段各适量。豆豉、豆瓣、辣椒粉、花椒粉、盐、酱油各适量。
     制法:用嫩豆腐、牛肉末烧制而成。成菜色泽红亮,豆腐嫩白,具有"麻、辣、鲜、烫、嫩、捆(指形整)、酥(指牛肉末)的特色。选石膏豆腐切四方丁放碗中,用开水泡去涩味。烧热炒锅下菜油,烧至六成热,将剁细的牛肉末炒散,至色呈黄,加盐、豆豉、辣椒粉、郫县豆瓣再炒,加鲜肉汤,下豆腐,用中火烧至豆腐入味。再下青蒜苗节、酱油,略烧片刻即勾芡收汁,视汁浓亮油时盛碗内,撒花椒末即成。

    a***

  • 一锅端吧

    q***