关于阅读理解的问题,请求老师帮助!

   老师,你好。我最近开始做了一下朱老师复习指导2005年的 高级阅读理解 。前面几篇还行。平均每5个阅读理解错3个左右。到后面从text10到text25,平均每5个阅读理解错了大概6个到7个。而且基本都是细节理解题目。
  而且做的时候,速度越来越慢,感觉好象是对自己的选择没有什么信心似的,以前都不会有这样的情况的。。翻到后面答案往往是自己第一个选择是对的,后来改的却是错的。我该如何提高我的阅读速度呢?我做了5个阅读理解用了1个小时20分!太慢了。。。
  请问针对这样的情况,我下一步该如何呢?我是网络班的学生,我是不是该重新听几课,找找感觉?
  还有个问题,就是冲刺班的课件什么时候上线呢?还有模考班?多谢谢老师的回答!

好评回答
    从本质上看, 这是一个阅读量不足的问题. 速度的快慢就像哲学中的量变和质变的关系. 当你的阅读量积累到一定的时候, 就会发生质变. 因此这个问题你现在急不得, 只能去增加你的阅读量. 干扰你的阅读速度的因素往往是生词. 而随着你的量的增加, 对词汇的把握程度越来越高, 你的理解速度自然会提高的,这是一个动态的过程. 当然, 你还要坚持正确的阅读方法, 尤其是解题的思路, 如果你不清楚的话, 可以再听一遍.

    4***