关于"旋风腿"的问题

我在电视上电影里经常看到有些人的旋风腿很厉害,起跳是右脚,而落地时也是右脚,而我练时却是右脚起跳双脚同时落地,请问如何才能够让右脚落地而不是两脚同时落地.

好评回答
    腰部的力量是最最最为关键的,
    你可以这样循序渐进地练习试一试:
    先练抻筋踢腿,正着踢;脚尖够脑门;
    再练习向对侧前方踢,左腿踢右侧够右侧太阳穴;右踢向左侧;
    然后是甩腿,我不会专业名词,就是一条腿向侧方踢再借势抡回体侧,同时双臂平举,一定要端平,腿抡回时脚面要打手掌;
    然后再练习两腿顺序地向同一侧抡,比如左腿经体右侧再伦回体左侧同时左脚打左手掌;然后在左腿立在地上后马上起右腿也往体左侧抡同时右脚够左手;这样练下去,直到你的动作非常熟练,非常迅速,也非常协调自然了(这时就要学会脚点地时迅速拧腰转身),就可以试着跳起来,腾空练习了.
    在练习时,身体一定不要于紧绷,要张驰有度,但绝不能过于松懈,特别是踢腿时腿一定要绷直,并且抡得开;双臂也就尽量端平;
    这样动作既到位又有力.

    【***

其他答案

  •   旋风脚动作需在空中完成,因此,关键是高度,主要要领是,要靠摆臂和拧腰动作协调完成,旋转时向斜上方成螺旋式扭转。这样,就是原地作旋风脚的动作,也会有一定的高度。也可借助于几步助跑,但这不是关键,而且,助跑决不可超过三步,那样就减弱了上升的高度。注意,练时可由慢到快,腰部要顺势而转,否则会扭伤。祝你成功!

    风***

  • 站桩很重要

    及***

  • 旋风腿要做得好是要借力的,否则不要能有那么高的腾空啦。找个陪练再试试。

    林***