后旋踢

后旋踢要怎么踢呢 我总是踢不好  从最基本的什么开始练习最好呢??

好评回答
    先练习这样2个分解动作:
    1.比如你要用右腿打后旋,那么先以左腿在前站好,然后以左腿为轴,身体做顺时针旋转,旋转时注意右腿不能点地,头始终注视前方,直到颈部极限在用比身体旋转更快的速度将头转过去然后仍然注视前方,最后右腿要回落到出发点.这个动作开始可以慢慢做,头部是重点,这样可以防止眩晕并且你始终能知道你要打的目标的位置,要点是中心要略微靠后倒,不然你转不过来.
    2.左腿在前,做后腿(右腿)的原地前摆腿,前摆腿也要分3部分,先是前偏左45度方向的侧踢,然后大腿不动,膝盖运动摆腿,然后收腿
    做好以上2部分后,就可以结合运用了,熟练后就是后旋了,但是在2个运动过程中一定要衔接好,不然会出现2次发力,还有,韧性不太好的朋友放弃这个动作比较好,因为打不到头很难看......

    乱***

其他答案

  • 掌握要领 让教练多加指导

    最***

  • 自己体会,我用了10多分钟搞定了。。。看别人怎么踢的。自己体会

    w***

  • 后旋踢:
    实战姿势开始。两脚以两脚掌为轴均内旋约180度,身体之右转约90度,两拳置于胸前。上体右转,与双腿拧成一定角度。右脚蹬地将蹬地的力量与上体拧转的力量全在一起,将右腿向后上以髋关节为轴直腿摆起,右腿继续向右后旋摆鞭打,同时上体向右转,带动右腿弧形摆至身体右侧,右腿屈膝回收;右脚落至右后成实战姿势。
    动作要领:转身、旋转、踢腿连贯进行,一气呵成,中间没有停顿;击打点应在正前方,呈水平弧线;屈膝起退的旋转速度要快;重心在原地旋转360度。后旋腿攻击的主要部位有要额和胸部。
    易犯错误:
    1、转身、踢腿中有停顿,二次发力;
    2、起腿太早,最高点,不在正前方;
    3、上身往前、往侧、往下,推动平衡;

    小***