一级方程式是什么意思,有二级、三级吗?

好评回答
      F1,中文称为“一级方程式锦标赛”,是英文Formula Grand Prix的简称,目前这项比赛的正式全名为——“FIA Formula World Championship”(一级方程式赛车世界锦标赛)。所谓FIA,是F1的主办单位——总部设于瑞士日内瓦的国际汽车运动联合会(FIA是法文Federation Internationale de l’Automobile的缩写),主席是Max Mosley先生。
      FIA与Bernie Eccelestone所拥有的F1管理公司FOM(Formula One Management)关系密切。总部设于英国伦敦的FOM,负责的是F1在世界各个赛站的商业与广告业务。   一级方程式锦标赛是由国际汽车运动联合会从1950年起举办的The FIA World Championship上开始的。
      为何叫做Formula(方程式)赛车呢?“方程式”其实就是“规则与限制”的意思,因为F1比赛是在FIA所制订的规格与规则下来制造赛车以及进行比赛。所有参加的队伍都必须遵守这套如方程式般精准的规则。
      而且除了F1之外,还有其他不同等级的方程式比赛,诸如F3、F3000、Formula Ford(福特方程式)、Formula Renault(雷诺方程式)等等,它们都属于方程式赛车的一种,只是各自的规范不同,而F1是FIA所制订的方程式赛车规范中等级最高的,因此以1命名。

    1***

其他答案

  • 没有

    1***

  •       F1,中文称为“一级方程式锦标赛”,是英文Formula Grand Prix的简称,目前这项比赛的正式全名为——“FIA Formula World Championship”(一级方程式赛车世界锦标赛)。所谓FIA,是F1的主办单位——总部设于瑞士日内瓦的国际汽车运动联合会(FIA是法文Federation Internationale de l’Automobile的缩写),主席是Max Mosley先生。
      FIA与Bernie Eccelestone所拥有的F1管理公司FOM(Formula One Management)关系密切。总部设于英国伦敦的FOM,负责的是F1在世界各个赛站的商业与广告业务。   一级方程式锦标赛是由国际汽车运动联合会从1950年起举办的The FIA World Championship上开始的。
      为何叫做Formula(方程式)赛车呢?“方程式”其实就是“规则与限制”的意思,因为F1比赛是在FIA所制订的规格与规则下来制造赛车以及进行比赛。所有参加的队伍都必须遵守这套如方程式般精准的规则。
      而且除了F1之外,还有其他不同等级的方程式比赛,诸如F3、F3000、Formula Ford(福特方程式)、Formula Renault(雷诺方程式)等等,它们都属于方程式赛车的一种,只是各自的规范不同,而F1是FIA所制订的方程式赛车规范中等级最高的,因此以1命名。

    小***

  •   一级方程式赛车的英文名字是:“Formula 1”。其Formula被译为方程式,其实真正含义是“规定”,也就是对赛车的基本概念用比赛规则进行规定,按比赛规则制造出的单纯的比赛用车……。目前世界上有以“跑车”为基本概念的比赛用车,方程式赛车的基本概念与它们不同。
      简而言之,就是轮胎裸露在外(openwheel)的单座席(monopost)比赛用车。在方程式赛车的家族中,一级方程式赛车是该类比赛的最高峰。   最新的一级方程式赛车的比赛规定(1999年),赛车最大宽度为180cm。前轮的突出悬挂系统(overhang)与前轮中心距离在120cm以内,后轮的突出悬挂系统与后轮中心距离在50cm以内。
      引擎要求为自然吸气、最大排气量为3000cc的4冲程(stroke)、12气缸以内。该类引擎的最大马力没有正式发表,据估计应在750-800马力之间。这种引擎和碳素合金的底盘(各车队独自开发的原产品)组合后的赛车一年大约将进行约300km的高速比赛。
      这就是一级方程式赛车比赛,也被称为“F1格兰披治大赛”。为什么叫“格兰披治”,是Grand Prix的音译。法语中Grand Prix的意思为大奖。   再说一点,一级方程式赛车的车身为碳素合金,比赛要求赛车在载有车手的情况下,赛车重量不能低于600kg。
      我们不难看出一级方程式赛车的挑战并不是要求赛车拥有最大的动力,而在于让这一台轻量的赛车产生高度运动性能。 从历史上首次汽车比赛的1894年(从巴黎到里昂)到1900年间,还没有出现“方程式”(Formula)一词。当时的汽车比赛很简单,只是按燃烧方法(汽油机与蒸汽机)、座位数来分组比赛。
      在那时,汽车至少有两个座位,直至1920年代末单座赛车才出现。后视镜的发明促进了这项发展,它可替代"副驾驶"来提醒驾驶者有人要超车了。   1904年,FIA(国际汽联)成立了,这个国际组织不得不制定规则,从而保证车手及观众的安全。同时,FIA指导赛车运动朝有利于道路汽车发展的方向发展,因此,在汽车运动历史上指定了比赛规则。
      从1907年至1939年,几乎所有可能的规则都制定过,最小重量、最大重量、燃料消耗及气缸口径的限制,但自1939年之后,最常用的限制是发动机气缸容积,此限制最早于1914年曾引人过。   “方程式”最早于1904年被FIA使用(限制最大重量),以区别于小型汽车,作为与小型汽车不同类型的另类赛车。
      但“一级方程式”一词是直到二次世界大战后才出现。FIA一级方程式世界锦标赛则创办于1950年,属于FIA一级方程式世界锦标赛的第一场汽车赛是英国大奖赛,于1950年5月13日在英国银石赛场举行。 。

    三***

  • 最快的

    w***

  • 目前只有F1,没有F2\F3

    w***

  • 这是一种比赛方式,没有二级、三级。

    l***

  • 一级方程式代表方程式中最高级别的比赛

    一***

  • F1,中文称为“一级方程式锦标赛”,是英文Formula Grand Prix的简称,目前这项比赛的正式全名为——“FIA Formula World Championship”(一级方程式赛车世界锦标赛)。所谓FIA,是F1的主办单位——总部设于瑞士日内瓦的国际汽车运动联合会(FIA是法文Federation Internationale de l’Automobile的缩写),主席是Max Mosley先生。FIA与Bernie Eccelestone所拥有的F1管理公司FOM(Formula One Management)关系密切。总部设于英国伦敦的FOM,负责的是F1在世界各个赛站的商业与广告业务。

    1***

  • 好象有的,F1是指Formula 1 Grand Prix

    1***

  •   F1是Formula 1的简写,是Formula 1 Grand Prix的缩写,Formula 1GrandPrix译成中文就是“一级方程式大奖赛”。其实这项比赛的全称应该是“一级方程式赛车世界锦标赛 ”,英文写出来是“FIAFormula1 World Championship”。
      但是,通常一说F1,大家就能明白,这是在讨论陆地上开得最快的机器了。
       F1起源于1950年,F1是Formula 1 Grand prix的简称,本意是公式,方案,准则的意思,Grand prix是大奖赛,由于最初一家香港的杂志将Formula翻译成方程式,Formula 1 Grand prix也就将错就错的被叫一级方程式大奖赛,若按其原文翻译则是最高等级规则限制的大奖赛,Formula 1 Grand prix全名是FIA Formula 1 World championship ,FIA是国际汽车联合协会的简称,F1的全名应是国际汽联一级方程式世界锦标赛 。

    天***

  • 一级 二级是指马力

    水***

  • 一级方程式锦标赛是由国际汽车运动联合会从1950年起举办的The FIA World Championship上开始的。为何叫做Formula(方程式)赛车呢?“方程式”其实就是“规则与限制”的意思,因为F1比赛是在FIA所制订的规格与规则下来制造赛车以及进行比赛。所有参加的队伍都必须遵守这套如方程式般精准的规则。而且除了F1之外,还有其他不同等级的方程式比赛,诸如F3、F3000、Formula Ford(福特方程式)、Formula Renault(雷诺方程式)等等,它们都属于方程式赛车的一种,只是各自的规范不同,而F1是FIA所制订的方程式赛车规范中等级最高的,因此以1命名。

    w***

  • F1,中文为“世界一级方程式锦标赛”英文“Formula Grand Prix”FIA正式名称“FIA Formula World Championship”, “Formula”是规则与限制的意思,1代表是方程式比赛中级别最高的
    有F2 F3 F4  都是赛车运动的不同级别

    方***

  • F1,中文为“世界一级方程式锦标赛”英文“Formula Grand Prix”FIA正式名称“FIA Formula World Championship”, “Formula”是规则与限制的意思,1代表是方程式比赛中级别最高的。
    有f3

    1***

  •   F1,中文称为“一级方程式锦标赛”,是英文Formula Grand Prix的简称,目前这项比赛的正式全名为——“FIA Formula World Championship”(一级方程式赛车世界锦标赛)。所谓FIA,是F1的主办单位——总部设于瑞士日内瓦的国际汽车运动联合会(FIA是法文Federation Internationale de l’Automobile的缩写),主席是Max Mosley先生。
      FIA与Bernie Eccelestone所拥有的F1管理公司FOM(Formula One Management)关系密切。总部设于英国伦敦的FOM,负责的是F1在世界各个赛站的商业与广告业务。   一级方程式锦标赛是由国际汽车运动联合会从1950年起举办的The FIA World Championship上开始的。
      为何叫做Formula(方程式)赛车呢?“方程式”其实就是“规则与限制”的意思,因为F1比赛是在FIA所制订的规格与规则下来制造赛车以及进行比赛。所有参加的队伍都必须遵守这套如方程式般精准的规则。而且除了F1之外,还有其他不同等级的方程式比赛,诸如F3、F3000、Formula Ford(福特方程式)、Formula Renault(雷诺方程式)等等,它们都属于方程式赛车的一种,只是各自的规范不同,而F1是FIA所制订的方程式赛车规范中等级最高的,因此以1命名。
       有二级三级的。

    海***

  •   F1,中文称为“一级方程式锦标赛”,是英文Formula Grand Prix的简称,目前这项比赛的正式全名为——“FIA Formula World Championship”(一级方程式赛车世界锦标赛)。所谓FIA,是F1的主办单位——总部设于瑞士日内瓦的国际汽车运动联合会(FIA是法文Federation Internationale de l’Automobile的缩写),主席是Max Mosley先生。
      FIA与Bernie Eccelestone所拥有的F1管理公司FOM(Formula One Management)关系密切。总部设于英国伦敦的FOM,负责的是F1在世界各个赛站的商业与广告业务。   一级方程式锦标赛是由国际汽车运动联合会从1950年起举办的The FIA World Championship上开始的。
      为何叫做Formula(方程式)赛车呢?“方程式”其实就是“规则与限制”的意思,因为F1比赛是在FIA所制订的规格与规则下来制造赛车以及进行比赛。所有参加的队伍都必须遵守这套如方程式般精准的规则。而且除了F1之外,还有其他不同等级的方程式比赛,诸如F3、F3000、Formula Ford(福特方程式)、Formula Renault(雷诺方程式)等等,它们都属于方程式赛车的一种,只是各自的规范不同,而F1是FIA所制订的方程式赛车规范中等级最高的,因此以1命名。

    百***

  •   F1,中文称为“一级方程式锦标赛”,是英文Formula Grand Prix的简称,目前这项比赛的正式全名为——“FIA Formula World Championship”(一级方程式赛车世界锦标赛)。所谓FIA,是F1的主办单位——总部设于瑞士日内瓦的国际汽车运动联合会(FIA是法文Federation Internationale de l’Automobile的缩写),主席是Max Mosley先生。
      FIA与Bernie Eccelestone所拥有的F1管理公司FOM(Formula One Management)关系密切。总部设于英国伦敦的FOM,负责的是F1在世界各个赛站的商业与广告业务。   一级方程式锦标赛是由国际汽车运动联合会从1950年起举办的The FIA World Championship上开始的。
      为何叫做Formula(方程式)赛车呢?“方程式”其实就是“规则与限制”的意思,因为F1比赛是在FIA所制订的规格与规则下来制造赛车以及进行比赛。所有参加的队伍都必须遵守这套如方程式般精准的规则。而且除了F1之外,还有其他不同等级的方程式比赛,诸如F3、F3000、Formula Ford(福特方程式)、Formula Renault(雷诺方程式)等等,它们都属于方程式赛车的一种,只是各自的规范不同,而F1是FIA所制订的方程式赛车规范中等级最高的,因此以1命名。

    f***

  •   方程式赛车有多少种级别!
    经常听到方程式这个词语,而且,好像方程式的种类还特别多,比如雷诺方程式、康巴斯、一级方程式、三级方程式、方程式3000,还有什么大众方程式等等等等,我都胡涂了,你能告诉我方程式赛车一共有多少种吗?有什么区别?
    首先要从每一家汽车制造厂商的方程式赛车开始说起,例如最先进入中国珠海的FRD方程式赛车发展公司,他们是与法国雷诺车厂赛事运动部门合作,使用的是康巴斯方程式赛车(采用四汽缸1400cc引擎),再往上升一级就是F2000雷诺方程式(采用四汽缸2000cc引擎,输出马力约180PS),如果再进一级就是F3方程式赛车(采用四汽缸2000cc引擎,输出马力约300PS),再往上升级就分区为几个方向,例如F3000、F1、CART、INDY这四种需要国际汽联(FIA)发出的超级驾照(SuperLicence)才能参赛的最顶级方程式赛车,大致是区分为3000cc十汽缸自然进气引擎与2600cc涡轮增压引擎这两大类。
      而实际上每一个车厂都会有自己推广的方程式赛车,例如你所说的VW大众方程式或是最近BMW在亚洲推广的1200cc方程式赛车,福特也有自己1800cc-2000cc的方程式赛车,这些基本上都是方程式入门的赛事,最后都要转向F3方程式赛车然后往最顶级方程式赛车去发展,就像今年将迈向50周年纪念的澳门格兰披治大赛车,其中的F3三级方程式赛车的参赛车手,都是来自欧美地区各国巡回赛的冠军车手,因此这一站赛事也就成为这些车手是否有机会晋级的一场选秀赛事。

    1***

  • 一级方程式锦标赛是由国际汽车运动联合会从1950年起举办的The FIA World Championship上开始的。为何叫做Formula(方程式)赛车呢?“方程式”其实就是“规则与限制”的意思,因为F1比赛是在FIA所制订的规格与规则下来制造赛车以及进行比赛。所有参加的队伍都必须遵守这套如方程式般精准的规则。而且除了F1之外,还有其他不同等级的方程式比赛,诸如F3、F3000、Formula Ford(福特方程式)、Formula Renault(雷诺方程式)等等,它们都属于方程式赛车的一种,只是各自的规范不同,而F1是FIA所制订的方程式赛车规范中等级最高的,因此以1命名。

    1***

  •      F1是 FORMULA ONE 的简称,而F ORMULAONE是国际汽车运动联合会(简称国际汽联,英文缩写FIA)每年针对最高级别单座赛车比赛公布的一整套技术方面的规则。
      1948年,在法国一个叫做PAU的小镇,举行的赛车比赛中首次采用了统一的一项技术规则,每部参赛车辆都必须按照同样的规则要求,法语叫做“AFORMULA”,“ FORMULA ONE”由此得名。
      直到1950年,首届F1比赛才在英国银石赛道举行。不过当时也只是沿用1947年国 际汽联制定的规则,参赛车辆可使用4.5升非涡轮增压发动机或1.5升增压发动机。   当今世界赛车界有很多种“F OR MULA ”,不同的汽车厂商,都可以自己制定技术规则,举办自己的“F ORMULA”比赛,如尼桑方程式、雷诺方程式、宝马方程式,福特方程式。
      不过国际汽联如今只为三个级别的赛事制定官方规则,这是世界上水平最高的三个赛事,分别是F3、F3000、和F1。这也代表了三个不同的水平阶梯,就像小学、初中和高中。F3000即将改名为F2,而F1则顾名思义,是最顶尖的赛事。 。

    红***

  •   一级方程式赛车的英文名字是:“Formula 1”。其Formula被译为方程式,其实真正含义是“规定”,也就是对赛车的基本概念用比赛规则进行规定,按比赛规则制造出的单纯的比赛用车……。目前世界上有以“跑车”为基本概念的比赛用车,方程式赛车的基本概念与它们不同。
      简而言之,就是轮胎裸露在外(openwheel)的单座席(monopost)比赛用车。在方程式赛车的家族中,一级方程式赛车是该类比赛的最高峰。   最新的一级方程式赛车的比赛规定(1999年),赛车最大宽度为180cm。前轮的突出悬挂系统(overhang)与前轮中心距离在120cm以内,后轮的突出悬挂系统与后轮中心距离在50cm以内。
      引擎要求为自然吸气、最大排气量为3000cc的4冲程(stroke)、12气缸以内。该类引擎的最大马力没有正式发表,据估计应在750-800马力之间。这种引擎和碳素合金的底盘(各车队独自开发的原产品)组合后的赛车一年大约将进行约300km的高速比赛。
      这就是一级方程式赛车比赛,也被称为“F1格兰披治大赛”。为什么叫“格兰披治”,是Grand Prix的音译。法语中Grand Prix的意思为大奖。   再说一点,一级方程式赛车的车身为碳素合金,比赛要求赛车在载有车手的情况下,赛车重量不能低于600kg。
      我们不难看出一级方程式赛车的挑战并不是要求赛车拥有最大的动力,而在于让这一台轻量的赛车产生高度运动性能。 从历史上首次汽车比赛的1894年(从巴黎到里昂)到1900年间,还没有出现“方程式”(Formula)一词。当时的汽车比赛很简单,只是按燃烧方法(汽油机与蒸汽机)、座位数来分组比赛。
      在那时,汽车至少有两个座位,直至1920年代末单座赛车才出现。后视镜的发明促进了这项发展,它可替代"副驾驶"来提醒驾驶者有人要超车了。   1904年,FIA(国际汽联)成立了,这个国际组织不得不制定规则,从而保证车手及观众的安全。同时,FIA指导赛车运动朝有利于道路汽车发展的方向发展,因此,在汽车运动历史上指定了比赛规则。
      从1907年至1939年,几乎所有可能的规则都制定过,最小重量、最大重量、燃料消耗及气缸口径的限制,但自1939年之后,最常用的限制是发动机气缸容积,此限制最早于1914年曾引人过。   “方程式”最早于1904年被FIA使用(限制最大重量),以区别于小型汽车,作为与小型汽车不同类型的另类赛车。
      但“一级方程式”一词是直到二次世界大战后才出现。FIA一级方程式世界锦标赛则创办于1950年,属于FIA一级方程式世界锦标赛的第一场汽车赛是英国大奖赛,于1950年5月13日在英国银石赛场举行。 。

    ◎***