F1是什么时候开始的?最先规则是什么?

好评回答
      1950年国际汽联第一次举办了世界锦标赛(First FIA Drivers' World Championship),而且一直举办到今天。这段时间,是F1稳步发展的阶段,姑且把它叫做F1的正史。本文不讲这段正史,而讲1950年以前的赛车运动,它是F1的基础,称它为F1的"史前史"。
      了解了它也就明白了F1是如何起源的,或者说找到了F1的源头。    在寻找F1源头的过程中,你将了解许多有趣、有用的赛车知识、赛车历史,比如没有方向盘的时代,车手如何操控赛车方向;当时的赛车是如何为适应比赛而一步步"进化"的;早期的椭圆形赛道为什么被称做"马达轰鸣的木版";赛车史上第一次死人事件的情况;由于安全问题,当时的赛道如何一步步改建成F1赛道的模样;史诗般的长达1000英里的Mille Miglia公路赛是什么样子;意大利车神Nuvolari的经典战例;还有两次世界大战对赛车运动的影响;美欧的赛车运动为什么走上不同的发展道路;希特勒如何让德国赛车统治了欧洲车坛等等。
             1950年,国际汽联第一次举办了世界锦标赛(First FIA Drivers' World Championship),包括6站欧洲大奖赛--英国的Silverstone GP,德国的Nurburgring GP,西班牙的Barcelona GP,摩纳哥GP,意大利的Monza GP和瑞士的Bremgarten GP,加上Indy500比赛。
      从此一级方程式(Formula One)开始大踏步前进了。       。

    w***