可以通过观察它的周末的收益来判断,有道理吗?

有人说,看一个货币基金收益是否稳定,可以通过观察它的周末的收益来判断,有道理吗?如果真的是这样,那么按这个标准来看,哪一个基金更好?

好评回答
          有一定的道理,但不绝对。
        货币基金在正常工作日处于操作状态,而周末处于相对静止状态。所以周末的收益更能反映基金持有的资产的静态收益情况。一般来说,如果周末(周六日)两天的收益比较高,则说明基金持有的债券更能给它带来长期稳定的收益。
      同时,正是因为正常工作日处于操作状态,故而每个周末的静态收益也是不固定的,但差别不会太大。 下面我把我关注的几只规模较大,收益较稳定的货币基金最近两个周末收益情况比较如下: 基金名称 8月13,14两日收益 8月20,21两日收益 泰信 0。
      7952 0。7968 招商 0。5826 0。5727 易方达 0。7732 0。6953 南方 0。7763 0。
      7792 博时 0。7032 0。7821 华夏 0。8111 0。8590 华安 0。9008 0。9066 通过上面的数据我们可以看出,收益的差别不象平日那样差别很大,但也不是没有差别。
       同时,我们发现,华安是最稳定,且收益可靠的;联系到起较大的规模,我最近曾经向不同的朋友推荐过这只基金。 当然,七日收益率也是衡量基金绩效的一个硬指标。

    几***

其他答案

  • 很难说

    m***

  • 货币基金快要被短债基金淘汰了,高峰已过,肯定会被淘汰一批。

    f***

  • 1.专家就是专家。确实有学问 :)
    2.个人始终觉得货币基金不过是一现金管理工具,何况现在各家货币基金的收益也都差不多。到居所或办公地附近常去的银行,从他们承销的货币基金当中挑一支看着顺眼的也就行了。
    3.真想比较的话得有半年以上的数据才能得出有说服力的结论,时间成本我们花不起
    4.投资有时也是要靠运气的,知道的越多反而越容易迷惑。

  • 看一只货币基金收益是否稳定,可以通过观察它的七日年化收益率来判断。七日年化收益率是指货币基金在最近连续七天收益率的加权平均值,从货币基金的每万份基金单位日收益来看,有的基金差异非常大(如华夏现金增利),有的基金差异很小(如华安现金富利),但两只基金的七日年化收益率差不多。
    如果单以收益率为判断标准的话,华夏现金增利和华安现金富利较好。当然,如果你是一个大投资者的话,可以投资华宝现金宝B等专为机构投资者设立的货币基金,收益率在2.2%以上。
    周末(周六日)两天的收益比较高,说明基金持有的债券更能给它带来长期稳定的收益,但货币基金毕竟是动态的,投资者看收益还是以七日年化收益率为主。

    q***