美国影片〈大象〉这个片名大象是什么意思。它跟校园枪击有关系吗

全部答案

  • 是一种意想

    1***

  • 反映美国一所中学校园屠杀案

    天***

  • 《大象》是根据1999年震惊世界的美国哥伦拜恩中学校园枪击案改编的
    讲述了在美国一所普通中学中两个爱打电动玩具的高中生,因青春叛逆而带着枪械到校园漫无目标地滥杀过程以及此过程前几个小时的事情,在第56届戛纳国际电影节上赢得金棕榈与最佳导演两项大奖。
    大象的含义来自古代寓言“盲人摸象”,指面对同一个事物,每个人都认为自己会得到正确的答案,而实际上每个人都仅仅看到了事物的一部分———每个人自己那部分。导演试图在不让观众变成盲人的情况下,摸索并再现这头真实的“大象”。

    荒***