这样可以减少减少嘌呤吗

老人患痛风。据医生介绍,嘌呤是导致痛风的根本原因。除菌类、豆类、海鲜等高嘌呤食物外,肉类也含量较多。所以,痛风患者要禁食此类食物,以免多次诱发进入晚期阶段。
医嘱无疑是要认真执行的。菌类、海鲜等尽可不食。但是,从营养角度出发,尤其是痛风老人总不能不吃些肉类食物。为此,听说嘌呤的亲水性很强,就想可不可以把生肉类食材先用水长时间浸泡,然后把水倒掉,再对肉类进行烹饪,以达到极大地减少其中的嘌呤含量呢?
牵扯到化学专业,自己一窍不通。如属无知,多请见谅!

好评回答
    亲水性强,既可以意味着它容易溶解,但也可以意味着它不溶解但把水都吸过来。嘌呤主要来源是DNA,DNA在一切动植物和真菌的几乎每一个细胞核内,所以吃任何东西都会吃下嘌呤,而用水泡是不可能把细胞核泡没的。所以最好还是遵医嘱,吃那些嘌呤本身含量低一些的食物。

    O***