爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内分泌科
月经推迟半个月没来

常推迟半个月没来,请问怎样去调理它,

我今年22岁,月经经常不调,常推迟半个月没来,请问怎样去调理它,很烦恼,请各位指导,谢谢!月经不调
圆*** | 2013-03-06 22:35:15

好评回答

c*** |2013-03-07 01:45:28 45 2 评论
从你提问的时间就看出来你的作息时间不好。我给你提供如下几条建议吧

1、保证健康的作息时间和健康的饮食习惯。要争取在十点半之前睡觉,饮食要规律,要科学,关于此类你去搜索健康饮食等关键词

2、保暖很重要,很多月经不调的患者都是因为体寒造成,女性本就体寒,再不注意保暖,后果更加恶劣。尤其要注意腿部的保暖,万不可天冷的时候因为爱美而少穿。

3、经期大量喝热的生姜红糖水,平日里喝枸杞红枣茶...

查看全部>>

从你提问的时间就看出来你的作息时间不好。我给你提供如下几条建议吧

1、保证健康的作息时间和健康的饮食习惯。要争取在十点半之前睡觉,饮食要规律,要科学,关于此类你去搜索健康饮食等关键词

2、保暖很重要,很多月经不调的患者都是因为体寒造成,女性本就体寒,再不注意保暖,后果更加恶劣。尤其要注意腿部的保暖,万不可天冷的时候因为爱美而少穿。

3、经期大量喝热的生姜红糖水,平日里喝枸杞红枣茶。经期尽量能发点汗。

4、不可暴饮暴食更不可过度减肥,此两种情况会直接导致你的月经不调。

5、不要瞎吃药,没病吃药就等于是花钱找病。

我女朋友,听了我的,好了。也祝你能早日恢复强健的体魄。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 估计是因为生活不规律,睡眠不好又缺乏锻炼,男在吃,女在睡,睡好觉会好很多的!保暖也很重要,你可以平时多吃点补血的东西。新浪微博“free一起飞”上有很多相关的护理知识,有兴趣的可以关注一下!!!!
    2*** | 2013-03-07 15:34:39 31 7 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部