闭幕旗手是谁

如题

全部答案

  •   随着姚明的退役,2012年奥运会旗手的人选问题引起了大家的兴趣,在评选伦敦奥运会旗手前,我们先来看看历届奥运会中国代表团旗手的名单:
    1、王立彬:1984年洛杉矶奥运会旗手(身高2米02),男篮中锋
    2、宋涛:1988年汉城奥运会旗手(身高2米08),男篮中锋
    3、宋力刚:1992年巴塞罗那奥运会旗手(身高2米),男篮二中锋
    4、刘玉栋:1996年亚特兰大奥运会旗手(身高2米),男篮二中锋
    5、刘玉栋:2000年悉尼奥运会旗手(身高2米),男篮二中锋
    6、姚明:2004年雅典奥运会旗手(2米26),男篮中锋
    7、姚明:2008年北京奥运会旗手(2米26),男篮中锋
    从以上资料中我们可以得出如下结论,担任旗手必须具备如下条件:
    1、身高2米是底线;
    2、其必须从事的是具有国际影响力的运动项目,且其本身也要小有名气;
    3、外表要俊朗,起码不难看。
       受上述三个条件的限制,中国运动员也只有篮球和排球运动员高人林立,但鉴于排球国际影响力要远远小于篮球,故而历届旗手从男篮队员中产生也就顺理成章了。 让我们再来看看2012年伦敦奥运会的候选人,按照上述条件,只能从男篮队员中产生,因此目标就锁定了两个人: 1、易建联:1987年出生的易建联拥有着健康的形象,而其身高更是达到了2。
      13米,他俊朗的外表和与年龄不相称的稳重,再加上他NBA的经历和他中国男篮的领军人物的身份,他如果扛起伦敦奥运中国队的大旗,可谓是众望所归。 2、王治郅:王治郅是姚明和易建联的前辈,他是中国第一个进入NBA的球员。他的形象、气质无愧于旗手的荣誉。
      他对中国男篮做出了杰出的贡献,是中国男篮的功勋球员,对中国男篮的贡献不输姚明。本届奥运会肯定是最后一届奥运会,这使得他担当旗手的希望大增。 除了以上资料来看还有两个人也在伦敦奥运会旗手的候选人当中: 1、林丹:在羽毛球界也是一名老将了,也到了退役的年纪。
      同时也有了比较大的国际威望。 2、刘翔:北京奥运会因伤退赛,伦敦奥运会复出,有可能是最后一次参加奥运会。同时也有了比较大的国际威望。 跟进: 刘翔因在德国训练8月初回归,错过开幕式 林丹全身心投入训练 现在主要的是“郅联”争!! 跟进: 将于北京时间7月26日新闻发布会上宣布中国奥运会旗手,尽请期待! 。

    2***

  • 2008北京奥运会闭幕式中国体育代表团旗手:羽毛球女子单打冠军张宁。
    2012年的还不知道。

    牛***