问谁能介绍下(四喜烤麸)的具体做法呢~~?

全部答案

  •   材料烤麸100g,木耳40g,黄花菜20g,花生30g,香菇4朵,老抽15ml,生抽10ml,糖3小勺(约10g),水160ml(香菇水),芝麻油做法1。所有材料泡发后挤干水分备用2。烤麸撕成小块,香菇一切四,黄花菜一切二,木耳撕小朵3。锅中烧水,花生煮10分钟捞出备用,烤麸煮3分钟捞出挤水备用4。
      锅中倒油,稍微多一些,放入烤麸煸炒至表面微黄5。锅中再倒一点油,放入木耳,香菇和黄花菜煸炒6。倒入所有调料中火煮至入味,最后大火收汁,出锅前淋芝麻油
    材料烤麸250克  干香菇8朵  木耳一小把(约15颗)干黄花1小把(约30根) 花生100克 调料:生抽2汤匙(30ml) 老抽2汤匙(30ml) 清水200ml  白糖2汤匙(30克)  盐1茶匙(5克) 香油1/2茶匙(3ml)做法1)将烤麸放入冷水中浸泡2小时以上,直到充分变软。
      香菇,木耳,黄花放入冷水中浸泡,也要到全部变软,冲洗干净。2)花生洗净一下,放入锅中加清水,大火煮开后,调成小火煮10分钟,沥干水后备用。3)烤麸在水中用手反复挤压(或放在水龙头下面,变冲边挤压),可以将豆腥味去掉。然后将烤麸切成2厘米见方的块。
      香菇切块,木耳择成小朵,黄花切成4厘米长的段。4)汤锅中倒入清水,大火加热后,将烤麸放入焯烫2分钟后捞出放入清水中过凉,再倒入漏网中,充分地挤压掉烤麸中的水分。5)锅中倒入油,大火加热至油7成热时,倒入烤麸块,煸炒3分钟左右,待烤麸的表面变成金黄然后盛出。
      6)锅中再补充一些油,大火加热后倒入香菇块,木耳,黄花和花生,再将烤麸回到锅中,倒入生抽,老抽,盐和白糖,翻炒均匀后,加入清水,加盖用中火焖煮3分钟后,打开盖子改成大火收汤,待汤汁收干后,淋入香油即可。
    材料烤麸2块,干木耳3朵,干香菇5朵,黄花10根,煮花生15粒,盐5克,生抽30毫升,白糖8克做法1。
      烤麸用冷水浸泡2-3小时,香菇、木耳、黄花也用冷水浸泡开;2。将泡好的木耳撕成小块,香菇切成1厘米见方的小块,黄花切成两段备用。烤麸泡好后轻轻按压,挤出所有水分然后放在清水下冲洗,吸足水分后再次按压挤出,由此重复4-5次,直到豆腥味变淡,最后改刀切成1。
      5厘米左右的小块;3。汤锅中的水烧开放入烤麸块焯烫,水再次沸腾后捞出用凉水冲洗干净。挤干水分后将烤麸块放在平底锅中用中火煎至微微上色;4。炒锅中放入少许油烧到4成热,放入香菇、木耳、黄花煸出香味,然后放入烤麸块,加入盐、白糖炒匀;5。淋入生抽炒至上色,然后倒入花生粒、浸泡香菇、木耳的水,水量没过锅底即可,加盖用中火焖至水开,最后可以根据自己的喜好调整水分。

    不***