怎么学游泳呢?我怎么学都学不会啊。。。

全部答案

  •   别着急,人的悟性不一样。
      我学游泳,从下水到能蛙泳游50米,用1年多时间,
      现在蛙泳,自由泳,仰泳,蝶泳,全会了,大概用了4年左右时间,
      技巧跟你介绍下,需要你记下,技巧只是一方面,需要你自己对水浮力,水性的感觉。

      一。蛙泳: 蛙泳配合有一个顺口溜,在讲解蛙泳动作要领之前先介绍给大家:“划手腿不动,收手再收腿,先伸胳膊后蹬腿,并拢伸直漂一会儿。”从顺口溜中可以看到,手的动作是先于腿的动作。一定要在收手后再收腿,伸手后再蹬腿。

      蛙泳的完整配合动作:双手外划时抬头换气,双手内划时收腿低头稍憋气,双手前伸过头时蹬腿吐气。
      二。自由泳 游泳是全身运动,任何一个部位的活动都离不开全身的协调配合。从表面上看,自由泳依靠划水和打腿产生推进力,实际上,躯干的作用也不能忽视。
      首先,躯干 应保持一定的紧张度,腰部如果松软,整个人就像一摊泥一样。其次,身体的转动能够有效地发挥躯干部大肌肉群的力量,减少阻力,提高工作效果。
      自由泳的完整配合有多种形式。一般常见的是每划水2次,打水6次,呼吸1次。

      三。仰泳

      1、臂划水时,出水以大拇指领先,移臂时手臂与水面垂直,上臂贴近耳朵。移臂过程中手臂旋转,入水时小拇指领先插入水中。
      2、如果以头的位置为钟表12 点,两手的入水点在11点和1点的位置。
      手入水后先直臂下划。
      3、两臂划水应与身体转动协调配合,两肩不断形成位置差。
      4、两臂划水配合采用中交叉方式, 即两臂始终处于相反的位置,一臂划水时,另一臂移臂。
      5、头部保持稳定没有左右摆动。

      四。蝶泳
      1、蝶泳的手入水点在两肩的延长线上,以大拇指领先,斜插入水。
      2、入水后,肩、肘前伸,两手沿曲线向外、后、下方抓水。两手分开到肩宽时,屈肘,加速划 水。

      3、两手分开到达到最大宽度后,手臂转为向内、向上和向后划水,手臂上抬时保持高肘屈臂。两手在胸下或腹下时,手之间的距离最近。
      4、呼吸与划水的配 合也是蝶泳技术的关键。手臂结束向内划水时,头露出水面吸气,移臂时头还原入水。
      记住两个“之前”,即头在手出水前出水,在手入水前入水。

      经常游泳有以下几种好处:
      1、有利于身体健康,主要是心肺功能的提高,也就是耐力和肺活量的提高,当然直接结果是个人身体素质的提高。

      2、小孩游泳更有利于长高,这是因为水中浮力的作用,是自身重力作用大大减小,不受重力压迫,更利于身体生长。
      3、游泳对身材很有好处,这点是重要的,周围很多男女同胞一开始都是冲着这点去游泳的哦,女的减肥,男的塑身,这是因为水的压力阻力作用,消耗脂肪、强健肌肉,还因为比常温更冷的水温,更消耗热量和脂肪。

      4、游泳对一些身体伤势的恢复很有帮助,也是因为水的浮力和压力作用,很多其他项目运动员都通过水中运动来恢复伤势和加强锻炼,姚明就是。
      5、通过坚持游泳锻炼可以改善皮肤调节体温的能力,减少稍有过冷过热就患感冒的概率。

      6、预防颈椎等部位的关节炎,延缓体能过早进入衰老阶段。

    1***