听到一种说法"原地24式太极拳"太极拳为何还有原地一说?这是怎么一回事?

好评回答
    前两年电视介绍过,说一个老头学完24式太极拳,突发奇想,说打太极拳太占地,就琢磨原地打24式太极拳,把24式太极拳从新改编,就成了原地太极拳。
    可以说,太极拳就毁在这些聪明人的手里,现在已经达到随意改编的程度。在继承上不下功夫,却在发扬上却下很大的心思,结果是太极拳早晚会失传。

    t***

其他答案

  • 太极拳没有固定招式,只要心明其中要诣,随心所欲亦可出真功夫。

    1***

  • 是有这一套路,创编者为胡启贤.其实各式太极拳,只要遵循拳理,练习既久,自能得心应手,进退自如,不为场地所限.也就无所谓原地不原地了.陈式宗师陈鑫有云:"至于形迹,或为地势所限,随其地势斟酌运用可也."

    s***

  • 这是为了让那些腿脚不方便的人练习的,只能是“太极操”而已。

    周***

  • 昨晚我到当地最大的书店里,看到有本书有原地太极拳的内容,我的理解是:在原地打太极拳,也就是双脚在打太极拳时,在原地。

    唔***