跆拳道为啥以脚为主?

手很少用,见蝎子战士踢得出神入化的.

全部答案

  • 人们一想到跆拳道,马上就会想到踢、踢,除了踢,还是踢。因为有了令人炫目的旋风腿、极有动感的连环腿、有力的直踢和漂亮的悬空腿,这种功夫的腿上招数可谓尽善尽美、毫无瑕疵。在很多跆拳道比赛中都能清楚地看到腿功的厉害,尤其是在奥运赛场上。不幸的是,很多经常观看跆拳道比赛的人,竟然说它在实战中没有用处。还有人信誓旦旦地说,一旦对手进入了腿脚攻击的范围,跆拳道就发挥不上作用了。我认为跆拳道是一种彻头彻尾的打斗功夫,而不仅仅是仅供观赏的踢腿功夫或运动。跆拳道中还有大量的手上功夫,可以用于近距离的搏斗。所需要做的仅是研究其中的一招一势,尤其是研究其中的绝招高招,再将之用到实战中去。对于像我这样的跆拳道教练而言,戳、用胳膊或肘压、用膝盖顶都是用于实战的基本招数。腿功更是对这些功夫的一种补充。

    跆***

  • 韩国人的国粹,因为韩国人相信,腿的力量比手的力量大!

    y***