红烧茄子怎么做?将茄子 大酱炖茄子怎么做

全部答案

  • 东北大酱炖茄子的做法 土豆,茄子去皮洗净。青红椒,芹菜洗净 土豆切块,茄子用手撕开撕成条,青红椒,芹菜切碎,(茄子必须用手撕切的味道没有撕的好吃) 先用两颗葱切葱花,蒜切片备用 锅烧热倒油烧热,放入葱花蒜片爆香,放入三勺大酱,十三香用勺子搅拌一下,把酱大火把酱烧到中间冒泡, 放入茄子土豆翻炒上色让每一块茄子土豆都沾上酱,加入饭米汤,汤要和茄子一平。盖上盖大火烧开,大火烧五分钟关火在闷十分钟, 然后开盖看一下汤,汤多的话大火收汤,只留一点汤在吧土豆碓碎,(把土豆把土豆碓碎是为了让汤更粘稠)放入青红椒芹菜碎搅拌 然后放入在切两颗葱花,味精,麻辣鲜放入锅里搅拌一下出锅即可

    一***

  • 一、酱茄子
    茄子竖着辟几瓣用油稍微炸一下捞出,锅里放肉炒炒,放葱姜蒜,然后放东北大酱小火炒香,如果没有就用面酱黄酱之类的,然后加汤或水,下茄子,放胡椒面,少 许盐和味精,注意酱的咸度,尝好咸不咸后再放盐,最后小火炖到汤汁快干的时候就好了。
    二、烧茄子
    茄子去皮用油炸 熟 捞 出,锅里少留 点 油放 葱 姜 蒜 炒 香,加开 水或 肉汤,淋点酱油,盐,白糖,胡椒粉,把茄子放进去,勾 芡就行了。

    我***