耗儿鱼除了红烧还能怎样吃

全部答案

  •   干烧耗儿鱼的制作材料:
      主料:耗儿鱼600克
      调料:芹菜粒50克,肉粒50克,青红尖椒粒50
      干烧耗儿鱼的特色:
      咸鲜微辣,肉质细嫩。
      制作流程:将耗儿鱼腌码改刀后上粉入油锅中炸紧皮;另起锅炒肉粒、下家常汁、耗儿鱼,吃味烧断生,下芹菜粒、青红椒粒,勾芡收汁亮油装盘即成。

      麻香耗儿鱼的制作材料:
      主料:绿鳍马面豚400克
      调料:花椒2克,泡椒15克,盐5克,味精2克,姜10克,白砂糖5克,色拉油50克
      1。 将耗儿鱼洗净码味,过油待用;
      2。
       锅内留少许油,加泡青椒、泡姜炒出味;
      3。 加水,吃味,下炸好的鱼收汁入味时,起锅即成,用单碟装。
      麻香耗儿鱼的制作要诀:1。 炸鱼时不宜炸太干,收汁时间不宜过长,否则会烂。
      2。
       本品有油炸过程,需备色拉油约500克。
      健康提示:
      耗儿鱼含蛋白质、脂肪、无机盐、维生素等营养素、有健脾胃、助消化的功效。
      原料:
      耗儿鱼7支(购买时选大小适中的耗儿鱼肉质会比较鲜嫩)、黄瓜一根、莴笋头两根、青辣椒3个、泡姜、泡辣椒约100克、大蒜3瓣、干辣椒5个、干花椒一小勺。

      调料:
      料酒、老抽、盐、味精。

      做法:
      1、把耗儿鱼用清水洗净后,用适量的盐和料酒腌制半小时;
      2、黄瓜、莴笋头削皮洗净后切成大小适中的块状;
      3、青辣椒去心也切成块状;
      4、泡姜泡辣椒、大蒜切成片状,干辣椒剪成小段;
      5、锅里倒入适量的油烧热,倒入干辣椒、干花椒、大蒜煸炒一会后,倒入泡姜泡辣椒继续翻炒;
      6、倒入腌制好的耗儿鱼,加入适量的老抽、料酒、盐及少量清水煮至3分钟待鱼肉两面熟透;
      7、倒入黄瓜块、莴笋块继续翻煮2分钟后,倒入青辣椒块加入适量味精炒一分钟即可起锅装盘。

    枭***