耗儿鱼怎么做才好吃?

急需
红烧耗儿鱼怎么做?

全部答案

  •   干烧耗儿鱼的做法
    主辅料:耗儿鱼600克、芹菜粒50克、肉粒50克、青红尖椒粒50。
    制作流程:将耗儿鱼腌码改刀后上粉入油锅中炸紧皮;另起锅炒肉粒、下家常汁、耗儿鱼,吃味烧断生,下芹菜粒、青红椒粒,勾芡收汁亮油装盘即成。

    味型:家常味。
    特点:咸鲜微辣,肉质细嫩。
    麻香耗儿鱼的做法
    麻香耗儿鱼的制作材料:
    主料:绿鳍马面豚400克
    调料:花椒2克,泡椒15克,盐5克,味精2克,姜10克,白砂糖5克,色拉油50克
    麻香耗儿鱼的做法:
    1。
       将耗儿鱼洗净码味,过油待用;
    2。 锅内留少许油,加泡青椒、泡姜炒出味;
    3。 加水,吃味,下炸好的鱼收汁入味时,起锅即成,用单碟装。
    麻香耗儿鱼的制作要诀:
    1。
       炸鱼时不宜炸太干,收汁时间不宜过长,否则会烂。
    水煮耗儿鱼
    用料
    材料:耗儿鱼、火锅料、小米辣、青花椒、青椒、
    菜籽油、芹菜、香菇、配菜(丝瓜、土豆)。
    做法
    耗儿鱼洗干净后加适量盐和料酒码一下,主要是为了去腥。

    香菇水发好后切条;芹菜洗净切段、青椒洗净切段;小米辣洗净备用;配菜洗净切好。
    炒锅置火上放菜籽油,油可多一点。烧熟后关小火,下青花椒炒出香味,开中火,炒火锅料,炒香后下辣椒、芹菜。加水煮成汤料。
    下鱼煮熟。

    装盆咯。
    蔬菜一般在鱼嘎嘎吃完后再下锅煮。
    小贴士
    材料价格:1。鱼差点一斤:18。8(售价好象是19。2的哇) 2。 火锅料:7。6 3。 青花椒、小米椒、青椒、芹菜、丝瓜、土豆:4。
    红烧耗儿鱼
    做法:
    耗儿鱼,泡椒,泡姜,鸡蛋,豆瓣,料酒。
    1、把泡姜,泡椒切好,准备蛋清一个。
    2、锅里放油,待到8成熟,放入两片姜,将鱼裹上蛋清放入油锅内煎至金黄。

    3、把鱼起锅,倒油,温度到了煸炒豆瓣和佐料,放点料酒。倒水烧开,然后把鱼放入稍煮一会即可出锅。起锅前加盐或者酱油。

    P***