凉拌茄子怎么做?

凉拌茄子怎么做?回答全面的采

全部答案

  •   凉拌茄子的做法(蒜泥茄子)材料:
     长茄子一个,大蒜3、5瓣,青辣椒一个,红椒少许,香醋、生抽、美极鲜、香油、盐、味精少许。
     做法:
     1、茄子去皮,切1cm厚片,放入蒸锅中大火蒸10分钟,取出晾凉,撕成条。

     2、蒜去皮,青椒洗净去蒂切段同大蒜一起放入蒜臼中捣烂,成青椒蒜泥。
     3、茄子拌入适量香醋、生抽、美极鲜、香油、盐、味精及青椒蒜泥,点缀些红椒即成。 啰嗦一下:
     1、茄子也可以不去皮,营养更丰富,除了卖相差点外其他没什么影响;
     2、此菜也可以调入少许红油,家里人都喜欢清爽的,所以没有加。
       黄瓜生拌茄子的做法(凉拌菜-夏日爽口防癌菜) 茄子的抗癌性能是其他有同样作用的蔬菜的好几倍,是抗癌高手:茄子含有龙葵碱,能抑制消化系统肿瘤的增殖,对于防治癌症有一定效果。此外,茄子还有清退癌热的作用。
     原料:圆茄子一个、黄瓜半根、蒜末一勺、姜末一勺、剁辣椒一勺、盐适量、生抽、蚝油、香油
    1、圆茄子清洗干净,切去蒂子削去外皮,切成丝;
    2、将茄子丝放入大盆子里,用凉开水浸泡上,撒少许盐拌匀;
    3、黄瓜用凉开水洗干净,切成丝;
    4、小碗,将姜末蒜末放入,淋生抽、蚝油拌匀,腌制一会儿;
    5、将浸泡过的茄子倒去发黑的水,再次倒入凉开水冲洗干净,挤干水份;
    6、将黄瓜丝、第四步的调味汁,剁辣椒放到一起,所有材料充分拌匀,淋少许香油即可。

    PS: 1、茄子由于氧化作用很容易变黑,切好后要立即放入水中浸泡起来,重复冲洗几次会变白。
    2、因为是生吃,一定要用凉开水浸泡再冲洗。
    3、茄子生拌本身没有什么味道,添加黄瓜丝能够让茄子的味道更加清香,调料不要放很多,稍微能够调味即可。
      这道菜的盐可以适当少一点。
    4、做这道菜要用专门的切菜板,不能跟平常用的切菜板混淆,以免不卫生而影响了健康。 凉拌剁椒茄子的做法(素菜) 原料:茄子5根 蒜瓣半颗 剁椒少许
     调料:生抽、糖、醋、橄榄油
     1、将茄子放入水中煮至筷子能轻松插入后关火,挤干水分,将茄子撕成条状;
     2、将蒜切成蒜末,扑在茄子表面,再铺上一层剁椒;
     3、调入2大勺生抽,少许糖和醋,淋上一小勺橄榄油,拌匀即可。

     用橄榄油来做凉拌菜是一直以来我们都比较认可的做法,直接使用橄榄油可以确保它的成分不被破坏,还可将菜肴的特点发挥至极致。

    可***