热干面的制造是怎么样的

热干面的配料有什么?

全部答案

  •   热干面配料:
    1) 1 table spoon baking soda (碱也,成败之关健)
    2) 1 tea spoon salt
    3) 1 or 1。25 cup of cold water (水不可太多, 否则面不够硬)
    4) 4 cup of all-purpose flour
    做法:
    a) Mix 1), 2), 3) well, then put 4) in and mix well。

    b) 面分4或5小团,设压面机至一级厚档, 反复压面成型,
    然后一级一级地压面至四级厚档。(压面机厚档可能不同,
    试几次即可)
    c) 用压面机细档将面压成面条
    d) 大锅烧开水, 将面条到进锅, 不停搅动, 约一分钟, 待
    面条浮上水面后捞起,置入大盆, 浇 2 table spoon 油, 反
    复搅拌即成热干面面条。
      锅小面多可分几批入锅和几批搅拌。
    Spagetti: 在成功试验热干面之前, 我也用Spagetti代替。
    但因不是碱面, 所以没有热干面特有的香味。 现在我提供
    的碱和面的比例是我经过近二十次试验所摸索出来的。
       碱
    太多则苦, 碱太少则没有热干面特有的香味。 各人可根据
    自己的口味再略作调整。
    压面机: 一定要有, 因面较干, 不可能用擀面杖擀, 也不
    可能将面条切出来。

    ------------------------------------------
    热干面佐料:
    1。 芝麻酱: 将一汤勺(五人用量)芝麻酱挖入小碗内, 用油
    将其搅匀, 再加入少许开水, 继续搅拌, 芝麻酱干了后, 再
    加入少许开水, 再搅拌, 反复几次至芝麻酱不沾勺。

    2。 葱花
    3。 辣罗卜丁, 也可用榨菜丁或大头菜丁代替
    4。 生抽
    5。 胡椒
    6。 盐
    7。 老抽(option)
    8。
       醋(option)
    9。 味精(option)
    10。 辣椒: 可用烧热的油浇在辣椒粉上并拌匀成辣椒面。
    也可用素辣椒酱。(option)
    如果是过早(吃早饭), 上述工作必须在头一天准备好。

    最好用长柱型的锅将水烧开, 将面挟入竹篓内(可用漏勺
    代替), 在锅里上下移动4-5次即可倒入碗内,然后加入适
    量的佐料, 用筷子将面和佐料搅拌均匀即可食用。

    心***