热干面

热干面怎么做,一般需要那些调料,

全部答案

  • 主要是放麻酱

    J***

  •
    热干面做法
    原料: 细面条500克, 酱腌萝卜50克, 酱油, 芝麻酱, 食醋,味精, 红辣椒油, 香油, 植物油, 葱各适量
    加工: 酱腌萝卜切成碎末, 葱也切成葱末, 芝麻酱加香油化散
    烹制: 锅内加酱油, 用中火烧开, 加味精调匀, 盛出装大碗内,加入麻酱汁、食醋、红辣椒油搅拌均匀成卤汁。
      锅置旺火上,加入清水半锅,用旺火烧开,将面条抖散入锅著至浮起,加少许冷水,再烧开至面条刚熟时,立即捞出,控干水分,盛入大盘内散开,用电风扇吹凉,为了不使粘连,吹风时要不断用筷子拨动,然后将植物油入锅内用旺火烧热,浇在面条上,拌匀后,再用电风扇吹凉,使面条光滑不粘连。
       食时,将面条放入开水锅内烫透,捞出控净水分,分盛在大碗内,撒上葱末,酱腌萝卜末,浇上调好的卤汁即成。 操作要领: 煮面条时,锅内水量要大,火要旺,面条入锅要迅速烧开,使面条很快浮起,避免久煮不起;面条刚熟或8成数即可捞出,以保持进到;植物油要烧热,浇面条上要拌匀;食前面条在热水中烫透即可,不要久煮;调味汁可自己调制喜欢的口味;食时佐以各种酱腌咸菜,就ok了。

    北***

  • 原料:
        从面条铺买来压好的热干面,有生的和煮熟的。
        芝麻酱、草菇老抽、葱、蒜、香油、盐、味精、鲜辣粉,要想更好吃,再加千张或肉酱。
    做法:
        1、如果是生的热干面,先煮熟,然后在清水里淘二至遍,接着在沸水里烫二至三分钟后捞起,加上佐料,拌匀即可。
        2、如果是煮好的热干面,直接在沸水里烫二至三分钟捞起,加上佐料,拌匀即可。
    P.S  我觉得武汉的热干面没有我们这的好吃。

    刘***

  • 我是武汉的 武汉的热干面最正宗 把面煮个差不多八成熟就捞起来 吃起来有嚼劲 然后用油一胆 酱油 醋 酸豆角 盐 味精 葱花 最后是芝麻酱放里面一拌 拌快点把热干面拌匀 要不然干了芝麻酱就在面的一块位置集中就不好吃了 我是这样觉得的 爱吃辣椒放点辣椒 香喷喷的红油热干面就做成了 有机会到武汉玩玩 户部巷 吉庆街有很多好吃的

    听***