学生准备请一个观音菩萨像放在家里供养,供养的流程是怎样的呢?请各位大德予以指教,谢谢...

全部答案

  •   供奉佛像的时候,就去寺庙法物流通处或者佛教用品店选一尊自己喜欢中意的佛像请回家供奉。因为这尊佛像您喜欢中意就说明跟您有大缘分。无论材质,大小,姿势,神态。(无论站,坐,卧等一定是全身完整的像,无论是佛菩萨形象的图片,画,雕像等等决不能是不全的像)
    请佛像到家里供养,不需要做任何仪式。
      佛像请到家里也不需要开光。大家都希望这个佛像会灵验,就一定要开光,不开光他就不灵了。这个观念是错误的。开光到底是一回什么
    事情?新造的佛像,或者新造的礼堂、念佛堂,开幕仪式,现在不叫开光,叫开幕。开幕的时候一定要跟大家讲解,为什么要建立这个,为什么要造这个佛像,
    造这个佛像是什么用意,供养有什么好处,把这个说出来之后,这叫开光。
      是佛像开我们的光,不是我们开佛的光,如果把这个颠倒了,这麻烦大了。
    佛像、菩萨像(除准提观音外)最好都不在卧室里供,实在无奈,就用佛龛和帘子,但要注意安全。供养的位置可以在家里或室内的尊敬位,即进门的对角上首的位置。

    玉***