鲢鱼除了做鱼头,还能怎么做?主要是鱼肉,不要复杂

好评回答
      茄汁鲢鱼原料:鲢鱼尾1段(约900克)、葱3根、姜2片辅料:(1)酒1大匙、酱油1大匙、胡椒粉少许(2)番茄酱2大匙、酱油2大匙、糖3大匙、醋2大匙、盐1/2茶匙、清水1/2杯、淀粉水1大匙、淀粉少许做法:1鱼尾洗净,由腹部划开鱼肉,将大骨剔除,鱼身用斜刀划刀口,拌入(1)料和2片姜、2根葱(切段)腌10分钟。
      2将鱼尾拍上一层干淀粉,放入热油中炸上色捞出,放盘内。3炸油倒出,留1大匙油炒(2)料,并将另1根葱切成葱花,待汤汁黏稠时熄火,撒下葱花,淋在鱼尾上即成。 切鱼肉时,刀要斜,刀口要深,切好的鱼肉倒悬后再粘淀粉,炸好的鱼肉才有立体感。2。粘好干粉后,要停留片刻使淀粉附牢再炸才不会脱落,入锅前要将多余的粉抖落,以免粘在锅底影荔枝鲢鱼球北方人有句俗话“鲢鱼去了头,人人都不瞅”,也就说鲢鱼一旦去掉头部,尾部也就没有多大食用价值了。
      从经济价值衡量,市场出售的鲢鱼头每500克7元左右,而鲢鱼尾充其量一元一斤,如果把它利用起来,定能变废为宝。“荔枝鲢鱼球”就是鱼尾制作而成的,将新鲜的鲢鱼尾去皮、骨刺剁成粗馅,加入适量肥肉、马蹄粒、淀粉、鸡蛋液、味精、文蛤精、料酒等调味,挤成2。
      5厘米大小的球,拍上淀粉,拖鸡蛋液,滚上辣椒子,热油炸成金黄色,食用时配上椒盐、辣椒酱味碟,形如荔枝外焦里嫩,辣香可口,如果将炸好的荔枝鲢鱼球浇上荔枝味型的芡汁,更是绝佳无比。这里特别要指出的,是该菜肴所选用的辣椒子是被人们丢弃的干辣椒的种子,别具匠心。

    1***

其他答案

  • 鱼身去皮剔骨,剁成鱼蓉,然后加入蛋清,小葱,姜(一定要碎),盐,胡椒,也可加些料酒去腥,搅匀!注意不要加淀粉。以用小勺取鱼圆入凉水不沉为佳,烧开水后下锅煮沸即可。此为老妈绝活,味道鲜美,不妨一试。

    不***

  •   大蒜烧鲢鱼

       【原料】鲢鱼500克,独头蒜50克,菜油500克(耗75克),泡辣椒3根,白糖5克,醋2克,盐15克,红油5克,姜末10克,葱花10克,酱油10克,料酒2克,味精2克,鲜汤200克,水豆粉5克。
       【做法】 (1)将鲢鱼洗净切成4块,抹上盐码味。
      泡辣椒去籽蒂。    (2)炒锅置旺火上,下油烧至七成熟,放入蒜稍炸黄捞出,再放入鱼块稍炸,捞出。    (3)锅内留油50克,放人蒜、泡辣椒、姜炒出香味,加入鱼块和肉汤、白糖、酱油、料酒,改用小火烧至蒜熟时,将鱼铲入盘内,锅中放醋、味精、葱花,用水豆粉勾芡,淋上红油,浇在鱼身上即成。
          【特点】此菜肉嫩味鲜,蒜香味美 青椒鲢鱼的做法。    做法:把新鲜的花鲢蒸熟了(蒸的时候鲢鱼的身体要砍很多道口,就跟平时做鱼是一样的,那样的话青椒才能渗透到鱼的各个地方),然后放在盘子里,最好是长长的,草绿色的陶瓷盘子,把鱼立着放,最好摆出弯曲的“S”形状,接着把弄好的辣椒淋在鱼的身上。
      然后你就会看见一盘盖着红绿辣椒的怪物,吃的时候只有辣椒的清香,香气扑鼻,垂延三尺! PS青椒的做法:把新鲜的(一定要新鲜的哦!)青椒,红椒剁碎(小指姆的六分之一长,三分之一也可以)放在油锅里炒,但是不要炒太久,免得把辣椒炒的太老,失去了清香的味道。
      在这短短的几分钟里,要放酱油 (调色,入味用的),花椒(也就是普通话的麻椒,一粒一粒的,入味用的),味精(调味,但不要放太多,吃多了要成傻子),好像还要钩淀粉(这样的话才有粘度,有食欲) 鱼大的话,辣椒就要多弄一点,因为辣椒是这道菜的灵魂!辣椒要盖住鱼的全身,这样味道才能够全部渗透到鱼身里。
      !!!最好在上桌之前洒一点葱粒,入味又好看。 红烧鲢鱼块 原料:鲢鱼500克,切块。加饭酒一调羹,加味精、盐适量,姜丝腌制20分钟。 烹调过程: 腌好的鲢鱼块蘸上蛋清或地瓜粉,在锅中下油5-7两,烧至七成热时将鲢鱼块下锅,炸至金黄方可起锅备用。
      然后用姜末、蒜末油爆锅,也可加一个西红柿(切丁),味精、盐适量,待味道出来后,加入炸好的鱼块。起锅时撒些辣椒粉。 口感:香辣不油腻,口感偏咸。 。

    乐***

  • 鱼头劈开用热水洗干净,放点咸肉,生姜片,葱段,蒜片,干红辣椒,用油煎一下加开水和三花淡奶盐,味精,胡椒粉,糖少许,料酒,大火烧开小活炖15分钟加香菜麻油就好了!

    k***