用剁椒鱼头制作方法做鱼会好吃吗

不是很爱吃鱼头每次吃会浪费,但是喜欢吃剁椒鱼头的鱼肉啊

全部答案

  •   剁椒鱼肉做法
    原料:新鲜鱼肉一块,一斤左右,剁椒一瓶
    配料:大葱、生姜、红椒、香葱、香菜(后来忘记放了)
    大葱剖半、切段,姜切片,铺于蒸鱼盘底
    红椒和另一部分姜切米,香葱切成葱花,备用
    蒸鱼酱汁:普通生抽 米酒 老陈醋配制
    有蒸鱼酱油也可,不过自己配的口味丰富一些
    做法:鱼用米酒、花椒粉腌一下,再均匀涂抹上剁椒,放入蒸盘中摆好,上面铺上姜片、葱段,不必加味精鸡精之类,要新鲜原味。

    蒸锅内水烧开,把鱼放入蒸架上,一定要先烧开水再放鱼(无数前辈无数次这样说到,总不会错的)。
    盖上盖子大火蒸七八分钟,关火后虚蒸七八分钟,捡出表面上的葱段、姜片丢弃 撒上备好的红椒米和姜米、葱花。

    如果用红剁椒的话,可以最后不用红椒米,如果刀功好的话,用大葱和生姜切成又细又长的葱姜丝洒在上面,也相当漂亮,总之,随意的啦。
    淋上蒸鱼酱汁(酱汁要热的味道才好,可以和鱼同蒸,也可用微波加热),淋上适量热油,油温也一定要高,去腥提鲜香。

    当然用剁椒鱼头的做法也可以做鱼肉,味道差别不大的

    希望对你有帮助。

    道***