在公司做了七年油漆公司可以不经过员工同意随意调换岗位?

在公司做了七年油漆公司可以不经过员工同意随意调换岗位吗

全部答案

  • 如果劳动合同中明确约定了工作岗位(油漆工),那么公司未经员工同意擅自调岗的做法就是违法的,有权拒绝接受。

    海***

  •    岗位变更属于劳动合同变更的内容,故一般情况下的岗位变更应依据《劳动法》第十七条的规定进行。某些情形下,用人单位可以不经劳动者同意变更劳动者的工作岗位,劳动合同没有变更,用人单位不得安排劳动者从事合同规定以外的工作或调换岗位。但下列情况除外:
    (一)发生事故或灾害,需要及时抢修或救灾;
    (二)因生产、工作需要,单位内部机构或工种、岗位之间的临时调动;
    (三)法律、法规和规章规定的其他情况。

    上***