进入A1车队

怎么才能进入A1车队,有哪些条件限制,比如年龄、资格、等……还有大概从进入赛车事业到A1大概要花费多少钱!?

全部答案

  •   A1车队没有太过严格的年龄限制,如果你进入A1车队,从培养开卡丁车开始,到类似亚洲卡雷拉杯,亚洲宝马方程式,这种地区性中低级赛事,就已经很有希望进入A1了。
    基本上,累积参赛费,练习费,大约在500万左右,不包括国外生活费用。

    本来懒得多说什么了,不过为了纠正一些问题

    希望所有回复者仔细看清楚楼主的问题再回复。

    楼主问的是什么,我的回答就是什么,所以,如果对我的回答有疑问,请就楼主提问和我回答的范畴内进行质疑,我是否了解A1,或许还并不能从这一个回答里得出结论

    还有,你可以参考我07年关于A1各类问题的回答,这或许可以证明您的一些理论。

    至于你说到德国F3,我想解释一下,董何斌参加的F3,和我们以前说的那个著名的德国F3不同,曾经的德国F3,意大利F3,法国F3,合并成了现在的欧洲F3。
    至于董何斌参加的那个德国F3,是在以前德国F3优秀车队和车手全部进入欧洲F3之后,又组织的一个赛事,水平和以前的德国F3差距很大,所以,大部分好车手也不愿意去,而且,董何斌在那里可不仅仅是好成绩而已,属于连冠霸主级的人物,虽然含金量非常的差。

    至于说,要有F3的参赛经验,这个我也建议再查查资料

    如果要参加国F3才能参赛,我先不说马青骅和江腾一这两个当时都不能算出过亚洲的车手,就拿程丛夫来说好了,06年,他是A1的车手,但07年,他才去跑英国F3,也就是说,参加过F3才可以跑A1的说法,起码在程丛夫身上是不成立的。

    而且是全国组,而不是冠军组,我想对英国F3有所了解的人也许知道,这两个组别的差距有多么巨大,不说别的,全国组的年度总冠军,还没有一个能在冠军组里证明自己能进前五名的,这就是同一个赛事的差距,含金量,说实话,甚至比董何斌的德国F3都差远了。

    至于A1的水平,在国际上来看,是很一般的,从车手的晋级来证明一下,霍根伯格这个A1的超明星级车手,离开A1的进入欧洲F3后,他需要在欧洲F3摸爬滚打那么多年,才有GP2的车队看上他。

    就A1来说,大部分毕业车手的去向,离开A1之后的第一年,往往不是F1,甚至不是GP2,就连再次一级的欧洲F3都不多,大多离开A1之后,只能继续在欧洲各个国家级别的F3或者雷诺2。
      0,宝马欧洲公开赛之类的比赛中混迹。

    再一个侧面的证明,为什么A1中国队要这么多车手?还不是因为,如果当时刚好GP2有比赛,董何斌肯定不会来选择跑A1,如果欧洲F3有比赛,成从夫也肯定不会来跑A1。

    谁都知道,A1和那些欧洲主流的中级方程式比赛,到底孰轻孰重了。

    最后,楼主要问的问题在前面几行,下面是避免一些误导才声明的,最后说一下,如果你在欧洲有F3可以跑,在和A1冲突后,选择不跑F3,来跑A1,那相信就连A1车队的技师都会怀疑你是否有点问题。

    这和国家荣誉没关系,关键是竞技水平差距太大了。

    重***