啤酒中的麦芽浓度、麦芽度、麦汁浓度、原麦汁浓度是一个概念吗?

全部答案

  •   不是一个概念啊,前2个没听说谁用过,但是后2个很常用。
    麦汁浓度,是指在糖化过程和糖化结束时,各个阶段的麦汁中的含糖量,还可以细分为第一麦汁浓度、第二麦汁浓度、终了麦汁浓度、煮前麦汁浓度、煮后麦汁浓度、定型麦汁浓度等等。
    原麦汁浓度是指啤酒发酵结束之后,在清酒阶段、包装阶段、消费阶段,通过化验的手法检测出啤酒在发酵前的麦汁浓度,一般情况下,通过蒸馏分别测出酒精浓度、真正浓度,来推算出发酵前的麦汁浓度。

    白酒的度和啤酒的度不一样,白酒的度数指的是在饮用时,白酒中含酒精的体积百分比,意思是100毫升中含酒精多少毫升,一般在25~70左右。
    啤酒的度数,有两种表示方法,一种就是前已述及的原麦汁浓度,能够表示出酿造啤酒时原料的投入情况;还有一种是酒精度,它真实的反应出在饮用啤酒那一刻,啤酒中含酒精的体积百分比,酒精度和原麦汁浓度结合看,可以看出啤酒的发酵度情况。

    不明白就继续问,有问必答。

    欣***