散打适合男女老少修炼吗?

身体瘦弱的人适合练习什么样的武术?

好评回答
    老人不适合,但青年的男女是没有问题的,瘦弱无所谓,散打也是一项体育运动,通过不懈的努力练习你会强壮起来的。

    夏***

其他答案

  • 散打注重对抗性,肯定不是人人皆宜的。你喜欢什么就选择什么来练习,和你瘦弱有什么关系呢。

    廖***

  • 散打只适合30岁前的人学习,年龄大了可以练气功,比如太极拳等内家功夫。

    重***

  • 散打只适合25岁以下的男青年学习~~~25岁以上的朋友可以去学学合气道或柔道~~这两种武术不像散打这样硬碰硬~~柔道讲究技巧和速度而合气道更是讲究以柔克刚~~~25岁以下的女性朋友学习跆拳道较为合适因为女性天生韧带好而跆拳道对韧代的要求很高而且跆拳道更讲究的是速度和暴发力而不是散打那种蛮力~~~~~~~身才瘦弱的学合气道最为合适如果你们那没教合气道的那学跆拳道也不错~~~~散打对身体的力量耐力要求很高不适合身才矮小的人学习[当然也有例外]

    晚***

  • 确实最有效的就是散打,能否学得正综的散打就看你的造化了.有些教练表面看上去好象身体瘦弱,其实是内含真刚,非常了得.

    李***