怎样挑选更好的钻石?

好评回答
    越认真,越容易钻牛角尖,为了买到“最i好”,便一心想要得到知名产地出身的大钻石。现在起,请别被固执席卷了理智,要知道,并不是只有南非这种“钻石知名地”的钻石最可靠,相反的,你很有可能在固执中错失更好的选择。

    l***

其他答案

  • 最实用;白纸鉴别法 在白纸上画一条横线,把裸钻正面朝下盖在横线上,然后从背面向下看。如果能通过钻石看到下面的线,不管是直线还是弯曲变形的线,这颗钻石都是仿冒品。 教授释疑;因为钻石具有高折光率,折光率越高,反射力也就越强

    月***

  • 最实用;白纸鉴别法 在白纸上画一条横线,把裸钻正面朝下盖在横线上,然后从背面向下看。如果能通过钻石看到下面的线,不管是直线还是弯曲变形的线,这颗钻石都是仿冒品。 教授释疑;因为钻石具有高折光率,折光率越高,反射力也就越强。

    菜***

  • 从保值角度来说传统的圆钻最佳。之所以圆钻比异形钻贵,是因为圆钻在原石做切磨时损耗率高达47%,切磨出最闪亮的钻石后仅剩53%,异形钻在切磨完成后克拉重量可保留55%-60%。

    带***

  • 爪镶分为三爪镶嵌、四爪镶嵌和六爪镶嵌,这种镶嵌手法是所有镶嵌手法中最为常见的一种。之所以称其为爪镶,是因为它用长的细爪夹持宝石。这种镶嵌尽现钻石之美,便于观察钻石的车工、颜色、净度。

    l***