挑选钻石的标准有哪些?

好评回答
    在钻石切工上大做文章的还有“八箭八心”这一深入人心的概念。所谓的“八箭八心”效果,就是从钻石正上方切面俯视,可以看到大小一致、光芒璀璨且对称的八支箭,从钻石的正下方则呈现出完美对称、饱满的八颗心。

    赵***

其他答案

  • 净度低一点也无妨净度虽然是4C中重要的指标之一,但是在选钻的时候千万不要被忽悠要选最高级别的,净度的判定需要用一个10倍的放大镜从台面进行观察,肉眼是很难看到的。

    谢***

  • 克拉钻”除了看重量还要看腰围直径。低价促销的“克拉钻”,很可能重量达到了1克拉,但却只有标准80分(即0.8克拉,1克拉=100分)钻石的腰围,实际价格只需两三万元。

    誰***