怎样挑选钻石的好坏

全部答案

  • 镶嵌后的钻石只能分大的级别,而且误差比较大,有不法商家将低级别的钻石瑕疵镶嵌起来冒充高级别,所以购买钻石最好要求配裸石证书,以保护权益:
    净度:LC、VVS、VS、SI、P,一般不会出LC
    颜色:D-E、F-G、H、I-J、K-L、切工:台宽、亭深
    未镶嵌的钻石分小级:
    净度:LC、VVS1、VVS2、VS1、VS2、SI1、SI2、P1、P2、P3
    颜色:D、E、F、G、H、I、J、K、L、M、N
    上面的级别越靠前越好
    切工:用自动切工比例仪测各种比率及参数。

    风***