碳钢和不锈钢管子怎么连接??

同上.

好评回答
    碳钢和不锈钢不能直接连接,主要是考虑到防止发生电化学腐蚀,但如果在压力等级不是太高,并且介质没有腐蚀性或不属于危险化学品的情况下,还可以是使用的。所有的管道、设备使用时不会是一劳永逸的,在一定的使用寿命范围内使用就可以了。

    善***

其他答案

  • 1、你可以用相应材质的法兰分别焊接后,再用螺栓连接;
    2、也可以用过渡焊条直接焊接。

    张***

  • 问题确实太笼统了些。
    选择二者连接方式应该考虑的因素至少应该包括:
    是否变径、公称直径、壁厚、管内工作介质及其温度与压力、轴向应力大小和性质以及生产批量等等。
    可选择的连接方法比如:对焊、法兰、螺纹、胀形、粘接、插接、铰接等等。

    p***

  • 在不同的使用环境下,需要不同的工艺要求,连接方法就不一样了

    陈***

  •  1. 法兰连接法.不锈钢法兰焊接不锈钢管子(不锈钢焊条,型号要与不 锈钢管的成份(近似)一样.)   碳钢法兰焊接碳钢管子,(型号要与碳钢成份一样(成份近似).  用螺丝连接.
     2.焊接法.用不锈焊钢条焊接, 不锈焊钢条能溶解于碳钢钢管,(碳钢焊钢不能溶解于不锈钢管)
     3.像装自来水一样,用束接连接.

    M***

  • 1。接头两端分别焊制法兰,再用法兰连接;
    2。采用焊接,选用适当的焊条和焊接工艺;
    3。还可以采用分别套丝,加中间丝接头的办法。
    对于补充的问题:
    1。不同等级的管子之间当然可以直接焊接,只要能够满足工艺要求;
    2。的确,不锈钢材料通常不允许和碳钢接触,但是,只要采用合适的焊材和焊接工艺,就可以保证不锈钢材料的合金元素的含量,也就可以确保焊接接头的机械性能;
    3。对于法兰连接的异种钢接头,的确会存在电化学腐蚀,但由于仅发生于局部(法兰附近),一般情况可不予考虑;如果这也不允许,可以采取适当的隔离措施,甚至采用阴极保护装置加以保护。
    不知道回答对你是否有用,因为问题涉及的知识面很广,这里不便深入阐述。

    小***