怎么煮西米?去哪里买西米?(用做煮西米绿豆汤的)

想煮西米绿豆汤,请问去哪里买到西米?买回来了,怎么煮西米?

全部答案

  •   现在一般的超市里都有卖如果没有的话,米店可能会有1、绿豆洗净后放入锅里,加入500ml清水,大火烧开后小火炖30分钟,看到颗粒爆开就可以,放入适量冰糖搅拌融化。
        2、绿豆汤冷却后绿豆和汤水全部倒入搅拌机里面打成薄泥,放入冰箱冷藏备用。

        3、锅里烧足够的开水(不少于800ml),水烧开后倒入西米,一边小火煮,一边用棒子搅拌,以免粘锅,中间加3次冷水,一直搅拌煮到西米全部透明。
        4、然后倒入大一点的漏盆里,用流动水冲,一直冲到西米完全冷却,再用凉开水冲洗一遍,用漏盆沥干水分,放入一个大碗里,然后倒入椰汁和绿豆泥搅拌均匀,放入冰箱冷藏。

        5、食用之前搅拌均匀倒入容器里,加入冰块即可。
    小贴士:
        1、绿豆可以提前浸泡数小时,更容易煮烂。
        2、椰汁本身有甜味,做绿豆泥的时候冰糖适量就可以。

        3、西米必须放入开水里面煮,如果直接放入冷水一起煮,很容易粘在一起。
        4、煮西米的时候要不停的搅拌,如果感到水越煮越稠,可以倒掉一部分,再加入冷水继续煮,这样西米更容易也更快的煮透。如果期间放3次水也是同样的道理。

    曾***