请问,牛肉酱怎么做?

好评回答
      厨房里少不了的另一佐料牛肉酱,做法如下:

       配料:
       牛肉0.5~1斤切成小碎块,豆瓣酱两袋,黄干酱一袋或两袋,番茄酱1大袋(150~200克),鲜红辣椒1~2斤绞碎或切碎,白糖适量,盐,味素,熟芝麻和孜然(随口味)
       1、先倒油将牛肉末炒熟,倒出来,锅内倒油再炒鲜辣椒末,炒熟也倒出来,锅内再放入油,依次放入豆瓣酱,黄干酱,番茄酱,各种调料,不停翻炒,把酱炒熟(用小火)
       2、把牛肉和辣椒末放入酱中,继续翻炒,熟了盛出即成!慢慢做吧! 此做法据说是阿香婆牛肉酱的做法呦!

    那***

其他答案

  •   用料   油炸花生米	适量 牛里脊	500克 甜面酱	300克 干辣椒	150克 色拉油	500克 佐料	 大葱	 生姜	 花椒	 八角	 料酒	 鸡精	 香辣牛肉酱的做法   牛肉剔去筋膜洗净备用,大葱、生姜洗净切成葱花、姜末备用香辣牛肉酱的做法 步骤1 将牛肉切成黄豆大小的颗粒香辣牛肉酱的做法 步骤2 将肉粒放入容器内倒入料酒腌制一会儿香辣牛肉酱的做法 步骤3 锅内注水上火,水开后放入洗净的干辣椒煮几分钟至辣椒变软捞出控水香辣牛肉酱的做法 步骤4 用料理机把辣椒磨成细末、或用刀剁成细末香辣牛肉酱的做法 步骤5 锅中倒少许油放入花椒、八角炸出香味捞出香辣牛肉酱的做法 步骤6 锅中倒少许油,放入牛肉丁炒至水干肉熟盛出备用香辣牛肉酱的做法 步骤7 锅中倒入500克色拉油大火烧至五成热倒入辣椒末搅炒香辣牛肉酱的做法 步骤8 接着放入姜末,开中小火继续搅炒香辣牛肉酱的做法 步骤9 不停地搅炒,10分钟后辣椒油已经熬制出来了香辣牛肉酱的做法 步骤10 待锅内的气泡变小,说明辣椒水差不多炒干了,加入切好的葱花继续搅炒五分钟香辣牛肉酱的做法 步骤11 加入炒好的牛肉丁再炒五分钟香辣牛肉酱的做法 步骤12 放入甜面酱继续搅炒几分钟至酱料渗透变色香辣牛肉酱的做法 步骤13 关火,加入适量鸡精搅拌均匀香辣牛肉酱的做法 步骤14 凉透后放入炸好的花生米搅拌即可香辣牛肉酱的做法 步骤15 小贴士 1、辣椒也可以事先用温水浸泡几个小时变软再绞碎备用。
       2、可以根据嗜辣的情况放辣椒的多少。 3、辣椒泡软后再把辣椒把摘掉。 4、牛肉酱可以就着刚蒸好的馒头、或放进煎饼卷大葱里就着,味道是杠杠的。 5、此款牛肉酱也可以用来调制酱牛肉等凉菜。

    一***

  •   自制牛肉酱
    牛肉末+蒜片,姜末,酱油,鸡精,料酒腌至少10分钟
    然后炒香花生,杏仁,芝麻,核桃备用,香干(豆腐干)切丁备用
    跟着起一个干净锅加入牛肉末炒至变色,加入酱(任何酱都可以,甜的,辣的都可以)我加了麻婆酱, 因为这个酱买回来没怎么用过,刚好这次可以用掉它,不浪费,呵呵
    跟着,糯米粉加辣椒粉加入水调成糊,我还在里面加了两大勺自己腌的蒜蓉辣椒酱。
      然后加到牛肉里一起翻炒,再加入香干和花生,杏仁,芝麻,核桃一起翻炒,最后调入盐,糖就可以了 自制牛肉酱 1。 材料: 黄干酱(可用豆瓣酱代替) 2袋 牛肉 1。5斤 红辣椒(鲜) 5斤 味素 0。5斤 酒(酱香型白酒) 0。
      3斤 醋(米醋) 0。3斤 蒜,盐,糖,各 0。5斤 豆油 1斤 花生 0。5斤 2。 制作方法(个人经验): 牛肉用绞馅机绞碎,开始绞红辣椒,花生。 牛肉炒至发白,盛出。豆油下锅烧至七成热,把各种材料放入锅中搅拌均匀,小火熬一个小时左右。
      整个过程锅中不必添水,因为辣椒汁 足够了。 3。 保藏; 此酱如直接存放时间长了会发霉,因此熬好后用容器装好,放入冰箱,可以放保鲜层,也可以放冷冻层,此酱并不会被冻住,吃的时候直 接倒出食用即可。 此酱口味鲜辣香浓,色泽呈酱色,与名牌阿香婆辣酱并无二致。
       辣味牛肉醬 材料: 牛絞肉 。。。 250g 香菇 。。。 3朵 豆干 。。。 5?? 蔬菜 。。。 50g(冷?觯C合) 油 。。。 4大匙 調味料 鹽 。。。 1/2小匙 辣椒醬 。。。 3大匙 酒 。
      。。 1大匙 醬油 。。。 2大匙 糖 。。。 1大匙 水 。。。 1杯 太白粉 。。。 1大匙 做法: 1。香菇泡發後切小丁;豆干洗?Q後切小丁?溆谩? 2。起油?,入油 3 大匙,先肘香茹丁爆香後,倒入牛絞肉炒散,再依序加入豆干丁、冷?鍪卟思胞} 1/2 小匙,?⒁陨喜牧铣?蜥嵯仁⑵稹? 3。
      再起油?,入油 1 大匙,先??3 大匙辣椒醬炒紅,再加酒 1 大匙、醬油 2 大匙、糖 1 大匙,做?榫C合辣味醬。 4。?⑾惹俺春玫牟牧系够劐?中與辣味醬炒?颍铀?1/2 杯,待??u收乾入味?r,再?⒘?1/2 杯水及 1 大匙太白粉調?蛉牍窜汀? 牛 肉 酱 [原料] 瘦牛肉350克,酱油20克,花生油150克,白糖3克,大葱末150克,精盐9克,大蒜泥50克,黄酒5克,花生酱35克,五香粉2克,味精1克。
       [制法] 1.瘦牛肉剔去筋皮,洗净,切细烂,加入酱油、精盐、白糖、五香粉、黄酒拌匀,腌5小时,然后加水少许,下锅煮熟,煮至水干肉熟,捞出晾干。 2.炒锅上火,放入花生油烧热,放入大蒜泥、大葱末炸香,下酱油、精盐、味精、花生酱,用锅铲不停地搅炒,待炒至呈深红褐色时,加入牛肉粒,充分炒匀,熬尽酱内的水分,即可起锅装盘。
       [特点] 味美香咸,佐粥佳品。 [附注] 若在此基础上加10克红辣椒酱,即为辣椒牛肉酱。 泡椒牛肉酱 原料: 泡辣椒1000克 卤牛肉1000克 黄灯笼辣椒酱(海南产)300克 郫县豆瓣150克 涪陵榨菜300克 葱花100克 熟碎花仁200克 熟芝麻100克 腰果100克 松仁80克 鸡精、白糖、蚝油、香油、色拉油各适量 制法: 1泡辣椒去蒂去籽剁细;卤牛肉切成小颗粒,下入热油锅中炸至酥香后捞出;黄灯笼辣椒酱、郫县豆瓣分别剁细;涪陵榨菜切成小粒;腰果、松仁分别下入热油锅中炸酥后捞出,再将腰果用刀铡碎。
       2炒锅置火上,注入色拉油烧热,下入泡辣椒、黄灯笼辣椒酱、郫县豆瓣、涪陵榨菜,用小火炒至水份将干、香气四溢且油呈红色时,再调入鸡精、白糖、蚝油、香油,撒入葱花,搅匀后将锅离火,稍凉后下入卤牛肉粒、熟碎花仁、熟芝麻、酥腰果粒、松仁搅拌均匀,晾凉后起锅装入容器中,即可随时取用。

    毛***

  • 牛肉酱做法如下:
    配料:牛肉0.5-1斤切成小碎块,豆瓣酱两袋,黄干酱一袋或两袋,番茄酱1大袋(150-200克),鲜红辣椒1-2斤绞碎或切碎,白糖适量,盐,味素,熟芝麻和孜然(随口味)。
    1) 先倒油将牛肉末炒熟,倒出来,锅内倒油再炒鲜辣椒末,炒熟也倒出来,锅内再放入油,依次放入豆瓣酱,黄干酱,番茄酱,各种调料,不停翻炒,把酱炒熟(用小火) ;
    2) 把牛肉和辣椒末放入酱中,继续翻炒,熟了盛出即成。
     据说,此做法是阿香婆牛肉酱的做法呦,到底如何赶快试试吧!

    杨***