F1赛车对车的要求是什么?

好评回答
    所谓“方程式”赛车是按照国际汽车运动联合会(FISA)规定标准制造的赛车。这些标准对“方程式”赛车的车长、车宽、车重、发动机的功率、排量、是否用增压器以及轮胎的尺寸等技术参数都作了严格的规定。
    FISA要求F1赛车采用排量为3L、12缸以下、不加增压器的自然吸气式发动机。F1赛车的底盘采用碳化纤维为制造,重量很轻,很坚固。车赛的底盘很低,最小离地间隙仅有50-70毫米。与普通的汽车相比,F1赛车有许多独特的地方,它的车身细而长,车身高度很低,宽大的车轮极为显眼,而且是完全暴露的,即所谓“开式车轮”。

    平***

其他答案

  • 这么小小的空间可不够讲完。这么顶级的赛车运动,要求可是一厚本书才讲得完。

    小***

  • 安全快速稳定,同时对车的一些技术指标有严格的控制。

    不***

  •   在F1赛坛,速度就是一切,为了追求速度,技师们从未停止过对赛车的改进;这些改进,一站就是一个台阶。可以毫不夸张的讲,没有一支车队的战车,在两站比赛中是完全一样的。
        赛道的不同,对于赛车有着不同的要求,悬挂硬度、引擎扭矩输出、下压力、胎压设定、油箱大小,每一项设定都根据根据赛道的特性来调整改进。
      那么针对炎热的雪邦站赛道,各车队战车又奉上了那些新科技,赛车上有发生了那些新变化,下文将为你揭晓。 105的前翼革新主要是主翼片中间大幅下沉,上层翼片后缘后延 丰田TF05:推出全新前翼 TF105换装全新前翼是车队在赛前便大力鼓吹的新计划,它的革新主要是底层主翼片中间急剧下沉(红箭头所指),前缘向前突出,目的是为了最大限度的将失去的下压力夺回来。
      因为根据新赛季的规则要求,前翼高度被升至15厘米,这直接导致了赛车前部下压力的大幅流失,而且前翼和前轮间的气流稳定性也随之降低;为对抗新规则,该项设计应运而生。 但这一举措并非丰田首创,因为在此前亮相的BAR007和FW27上早有过类似的设计。
      不过TF105前翼的新意并非仅此一点,细看你会发现上层主翼片的后缘(黑箭头处)向后延展,目的同样是为了产生更多的下压力。 从本站的比赛来看,TF105的进步确实不小,特鲁利登上奖台就是佐证,看来这个新前翼没有少做贡献。 。

    锦***

  • 要求很高

    赏***

  • 与普通的汽车相比,F1赛车有许多独特的地方,它的车身细而长,车身高度很低,宽大的车轮极为显眼,而且是完全暴露的,即所谓“开式车轮”。

    哎***

  • 所谓“方程式”赛车是按照国际汽车运动联合会(FISA)规定标准制造的赛车。这些标准对“方程式”赛车的车长、车宽、车重、发动机的功率、排量、是否用增压器以及轮胎的尺寸等技术参数都作了严格的规定。
    FISA要求F1赛车采用排量为3L、12缸以下、不加增压器的自然吸气式发动机。F1赛车的底盘采用碳化纤维为制造,重量很轻,很坚固。车赛的底盘很低,最小离地间隙仅有50-70毫米。与普通的汽车相比,F1赛车有许多独特的地方,它的车身细而长,车身高度很低,宽大的车轮极为显眼,而且是完全暴露的,即所谓“开式车轮”。

    O***

  • 够快

    童***

  • 因为F1大赛对赛车的要求很高,单说它的车轮,每个轮子在赛前就要用20千瓦的电力来保温

    马***

  • FISA要求F1赛车采用排量为3L、12缸以下、不加增压器的自然吸气式发动机。F1赛车的底盘采用碳化纤维为制造,重量很轻,很坚固。车赛的底盘很低,最小离地间隙仅有50-70毫米。与普通的汽车相比,F1赛车有许多独特的地方,它的车身细而长,车身高度很低,宽大的车轮极为显眼,而且是完全暴露的,即所谓“开式车轮”。

    天***

  • F1大赛对赛车的要求很高。

    若***