红枣(干)有哪些吃法?

主要指怎么烧

好评回答

    方法一、
    1。选用体积较大的红枣去核,在中间塞入一团糯米。
    2。将包有糯米的红枣在生油里滚一下。
    3。装在碟子里,在锅里加些水,蒸10~20分钟既可食用。
    方法二、
    可以泡在白酒里,做药酒喝
    方法三、
    既不会改变进补的药效,也可避免生吃所引起的腹泻
    水煮
    方法四、
    把枣在火上蒸熟,去核,和事先泡好煮好的红豆放到一起,弄成馅,蒸成豆包。
      香甜可口,补血养颜。 方法五、 把枣烤熟,和枸杞子一起泡水喝,补气血。 方法六、 做汤可以把枣、山药、桂圆、银耳、大米一起煮汤,是上等的补品,可以健脾胃、补虚。 三种红枣吃法防宝宝过敏   日本学者的研究表明,红枣中所富含的特殊物质可减少过敏介质的释放,从而避免过敏反应的发生。
      在中医的描述中,红枣具有补中益气,养胃健脾,养血壮神、润心肺、生津液、悦颜色、解药毒、调和百药的作用,以往也有用红枣做偏方治疗过敏性紫癜的病例。这些都说明,多吃红枣可以治愈孩子的过敏性疾病这种说法是比较可信的。   如果孩子是过敏体质或者出现过敏症状,可依据下面的三种方法服用红枣,一般都可以达到治愈的目的。
         1、可用红枣10枚以水煎服,每日3次;   2、也可生食红枣,每次10克,每日服用3次;   3、用红枣10枚与大麦100克以水煎服,每日2~3次。一般服用到症状消失即可。需注意的是煎水时应将大枣掰开,一般加水7倍,不要加糖。舌苔厚腻的儿童忌服。

    汨***

其他答案

  • 一、红枣泡水,养肝排毒  红枣的一个冲泡细节决定了它的功效,干燥的果皮不是很好消化,整颗泡冲的话很嫩将起成效完全释放出来,因此最好切成两半在开始冲泡。另外还要注意的是新鲜红枣不宜煎煮。  二、红枣泡茶、补气护嗓  红枣放入锅子中炒成黑色,然后泡任何茶喝,能够治疗畏寒、胃疼等问题,如果再加入桂圆的话,就更好了。那样能够补血补气,很适合教师、营业员之类的人使用。  三、红枣熬汤、止咳润肺  将银耳泡发以后去掉头头,然后撕成一小块一小块,红枣切成两半与冰糖放在一起,加入六碗水,开大伙煮沸,然后改成文火煮半个小时,能够止咳润肺。  四、红枣煮蛋、补血养颜  用红枣加桂圆、红糖水,将枣子捣烂以后与桂圆搅拌在一起,打一只鸡蛋,继续用小火煮熟即可。红枣和桂圆都能起到补血的功效,用来煮鸡蛋相当的滋补。

    一***

  •       能天生拥有好身材的人,实在是少之又少,想隆乳,又觉得不安全,吃丰胸丸,花了大钱又没效果,现在,中医师提供您一帖丰胸又补血的药膳食谱,作法简单又美味,您不妨试试。
      “黑木耳红枣汤”适合血虚及脾虚型的人饮用,特别是合并有月经量多的女性最为适合,这个汤方有健脾、补血、调经的功效,对月经量较多的女性,有调节的作用,促使脾胃功能正常,血气丰沛,乳房自然就会发育完整。
         “黑木耳红枣汤”作法如下:   1.准备材料:黑木耳10克,红枣(建议使用甲壳素红枣)50克,白糖适量。   2.料理方式:加适量的水,把黑木耳和红枣煮熟后,加入白糖即可。   3.吃法:月经前1个礼拜到月经结束这段时间饮用,每天吃或隔天食用都可以。
         黑木耳是所有蕈类食品中,含铁量最高的,而且,它和白木耳一样,都是多糖类,有一定的抗肿瘤作用,加上黑木耳又可清肺益气、帮助身体排出纤维,向来皆为纺织业者和矿业从业人员的最爱,此外,红枣主治脾胃虚弱、血虚萎黄、血小板缺少症等等,因此,如果女性的脸色常常呈现黄色,多吃一些红枣,就可以看到气色红润,即使不用化妆品也能晶莹剔透。

    千***

  • 拔丝红枣:
    红枣洗干净去核,锅内加水放入绵白糖小火熬,其间用铲子不停搅动,以免粘锅,等糖变黄色时加入红枣快速翻炒,盛粗即可,放凉就可以食用了.

    素***