土豆炖牛肉

怎么做

好评回答
    ◆土豆炖牛肉
    原料:土豆300克,牛肉400克,洋葱50克,大豆色拉油70克,高汤、料酒、精盐各适量。
    做法:1、土豆洗净去皮,切成滚刀块;牛肉洗净,切成麻将般大小的方块,用沸水焯烫一下,捞出后沥水待用;洋葱切成条。
    2、锅置火上烧热,倒入色拉油,然后下入牛肉块翻炒,视肉块表面无水后,下入料酒、高汤、精盐,用大火烧开后改用小火煮熟。
    3、牛肉八九成熟后放入土豆,煮熟即可。

    硪***

其他答案

  • 注意:土豆炖牛肉其实不科学!
         因为土豆里面富含淀粉,会和牛肉“反应”,从而在胃里停留很长时间,不利于消化!
      前几天刚看到的报道!
    ◆土豆炖牛肉
    原料:土豆300克,牛肉400克,洋葱50克,大豆色拉油70克,高汤、料酒、精盐各适量。
    做法:1、土豆洗净去皮,切成滚刀块;牛肉洗净,切成麻将般大小的方块,用沸水焯烫一下,捞出后沥水待用;洋葱切成条。
    2、锅置火上烧热,倒入色拉油,然后下入牛肉块翻炒,视肉块表面无水后,下入料酒、高汤、精盐,用大火烧开后改用小火煮熟。
    3、牛肉八九成熟后放入土豆,煮熟即可。

    一***

  • 牛肉500克  土豆250克 葱 料酒厂精盐 黄豆酱 花椒 酱油
    把牛肉放入锅内待水分干后,加少量料酒搅拌没有酒味再加酱油搅动直到出油,到入碗中。锅里放盐、黄豆酱待有香味到肉进行搅拌到肉变色为此。放如碗中蒸到要熟时加入丁状土豆蒸熟即可。
    土豆可直接放入也可在油中炸黄再放入。请君品尝。

    H***

  • 土豆炖牛肉
    【所属菜系】 浙江菜
    【特点】 此菜色黄红,牛肉酥烂,土豆香糯,咖喱味浓。
    【原料】
    主料 土豆250克、牛肉300克、葱段5克、姜块5克、咖啡粉25克。调料 精盐5克、味精2克、酱油25克、料酒5克。
    【制作过程】
    1、将土豆冼净去皮,切成三角块。牛肉切成块,放入开水中焯一下捞出。 2、锅内加水,放入牛肉、料酒、葱、姜烧开,用慢火炖至半熟,去浮末,放入土豆块同炖,待快熟时,加精盐、酱油、咖喱粉同炖,熟后加味精盛出即可。

    猫***

  • 牛肉切块丢锅里蹲,等敦的差不多了把土豆丢下去就好了,

    张***

  • ◆土豆炖牛肉
    原料:土豆300克,牛肉400克,洋葱50克,大豆色拉油70克,高汤、料酒、精盐各适量。
    做法:1、土豆洗净去皮,切成滚刀块;牛肉洗净,切成麻将般大小的方块,用沸水焯烫一下,捞出后沥水待用;洋葱切成条。
    2、锅置火上烧热,倒入色拉油,然后下入牛肉块翻炒,视肉块表面无水后,下入料酒、高汤、精盐,用大火烧开后改用小火煮熟。
    3、牛肉八九成熟后放入土豆,煮熟即可。

    H***

  •      主料:牛肉 200克、土豆 3个、红萝卜 1/2个、豆角 30克。
         辅料:生姜片 2片、色拉油 适量、白酒、高汤、料酒、砂糖、酱油、盐。
         作法:1、将牛肉切成片,将土豆去皮,切成块,放入清水中浸泡10分钟。
               2、将红萝卜去皮,切成小块,豆角用加了盐的开水稍烫一下,再用冷水,沥干水,切成段。将姜片切成丝。
               3、将牛肉、姜丝放入热油锅中炒,到牛肉变色后,加入土豆和红萝卜一起炒。
               4、加入适量的白酒、高汤用小火煮。
               5、再加入料酒、砂糖,加盖煮8分钟。
               6、加入酱油后再煮5分钟,倒入豆角煮5分钟即可。
    偶尔吃可以,但不要常吃,土豆炖牛肉其实不科学!
    因为土豆里面富含淀粉,会和牛肉“反应”,从而在胃里停留很长时间,不利于消化!

    无***