武昌的工业园区主要分布在哪些地方,有何特点

全部答案

  •   南湖工业园区规划范围为:东邻南湖花园城,北与武昌中心城区相连,西、南两面分别与107国道、武纸公路相接,总面积106亩。重点引进劳动密集型产业、生产加工型企业,引进高科技含量、高产业层次和绿色环保型的现代产业,形成中小型科技企业集聚的制造业基地。

    首义生化工业园区规划范围为:西起武昌宝安科技创新园,东邻东湖新技术开发区,总面积100亩。重点引进高科技生物化工民营企业,用3—5年时间建设一个现代生物化工制造业生产基地。
    江南燃气化工工业园位于武汉市武昌区白沙洲八坦路263号,处在武汉市白沙洲新经济发展区内,紧邻规划中的白沙洲长江过江隧道南岸出口处。
      工业园重点开发民用、工业用天燃气及其配套产品加工,发展各类精细化工产品,加工原煤、炭焦等。
    武汉专汽工业园由武汉专汽(集团)公司组建。位于武汉市南大门的武昌白沙洲地区,东依107国道,西临长江黄金水道,处在武汉市白沙洲新经济发展区内。
      园区占地8。1万平方米,生产性建筑物2。7万平方米。工业园重点发展专用汽车相关的制造、加工业及配套产业。
    武汉建材工业园由位于长江南岸白沙洲大桥附近的白沙洲四坦路,厂内铁路专用线与京广铁路相连,厂前公路与107国道相接,距京珠、沪蓉高速公路仅13公里。
      占地面积10。1万平方米,建筑面积4。69万平方米,有各类设备400余台(套),变压器装机容量880KVA,用水计划30万吨,自备专用码头水域长约246米。工业园重点发展建材、竹木加工产业及相关配套产业。

    蒋***