河北邯郸有多少值得旅游的地方?

全部答案

  •   【国家首批非物质文化遗产】1。杨式太极拳(永年县) 2。磁州窑烧制技艺(峰峰矿区) 3。女娲祭典(涉县) 4。河北鼓吹乐(永年县) 5。武安平调落子(武安市) 6。皮影戏(邯郸市) 7。傩戏(武安市)
     aaaa级的旅游区:涉县娲皇宫,丛台区丛台公园、涉县八路军一二九师司令部旧址、武安朝阳沟
      国家重点文物保护单位:磁山文化遗址、赵邯郸故城、战国赵王陵墓群、邺城遗址、磁县北朝墓群、娲皇宫及石刻、129师司令部旧址、磁州窑遗址、响堂山石窟、永年石北口遗址、永年弘济桥、永年城、磁县讲武城遗址、大名府故城、大名五礼记碑、峰峰玉皇阁、涉县成汤庙山门及戏楼、武安中共晋冀鲁豫中央局军区旧址
    古石龙风景区占地面积60万平方米,属太行山脉、紫山东麓,北距赵王陵1公里。
      地势因降水由高处流向低处,天长日久顺山势羽状冲沟,将山麓、丘陵切割成垅状,湖泽、平地、沟壑、丘陵、石崖相依相连,古有卧龙岗之说。岗内古石龙群是1988年当地村民建房挖土烧砖发现,共有一条大龙,九条小龙,正应龙生九子之说,形体逼真,每条石龙都有1米左右一节灰白色砂岩石块堆砌而成,远远望去,鳞次栉比,每条石龙其势各不相同,头均东北向赵王陵。
      大龙首高6米,宽4.6米,身高2.5米,长约369米,堪称“天下第一龙”。古石龙成因至今专家众说不一,颇有研究价值。

    快***