河北邯郸有什么好玩的地方

全部答案

  • 娲皇宫景区

    刘***

  • 游乐场撒爱上

    严***

  • 360帮你能够解决

    没***

  • 峰峰矿区元宝山,有世界上最大的元宝

    北***

  • 燕赵古都,邯郸学步、胡服骑射,沿着历史的足迹追寻便可以自得其乐。

    w***

  •   市里的也就龙湖,从台,还有赵苑这几个大的公园还不错,要是到邯郸的其他县城那就多了1,最好的推荐景点,武安,朝阳沟。景色真的很不错。属于太行山脉的一部分,不仅有关于京剧朝阳沟的一些旧址,而且自然风光很棒,在那能住几天最好了,很幽静。建议跟旅行团去。
      顺便一条线的还有京娘湖。2,涉县娲皇宫,小时侯去的,印象中很美,旁边传说有129师遗址,没去过。3,峰峰响堂寺石窟,还可以,门票还比较便宜,20?大概。4,永年弘济桥啊,去看过,是很像赵周桥,但是就一座桥。永年还有一个杨式太极拳创始人的故居,以及永年老城,路过但没进去过。
      5,至于邯郸市边的还有一些,比如黄梁梦,可以看看;赵王城遗址,去过,一大片荒地,看头不大;玉佛寺,目前还不收票;圣井冈,小时侯去的,就那样吧,印象不深了;古石龙,没去过,传说现在还在开发,建议过段时间再去。想去看但找不着的话打个车好了。 幸、�� ̄畐   2008-07-23 12:30 检举邯郸,中国历史文化名城,春秋战国时期赵国的都城,是赵文化、梦文化、陶瓷文化、太极文化的发祥地。
      有著名的赵武灵王丛台、赵王城遗址,回车巷等文物古迹。还有黄梁梦吕仙祠,中国名窟--响堂山石窟,神话传说中女娲练石补天外--娲皇宫,三国时期曹魏邺城和铜雀台遗址,宋代磁州窟遗址。邯郸是著名的成语典故之乡,中国盛传的上千条成语典故源于此地。 邯郸市是国家级历史文化名城,是河北省最古老的城市,已有3000多年的历史,战国时期是赵国的都城。
      “千古一帝”秦始皇就诞生在这里,“邯郸学步”、“胡服骑射”、“完璧归赵”、“黄粱美梦”等许多动人的历史和传说故事都发生在这里,被誉为成语典故之乡。现有全国重点文物保护单位9处,省级文保单位104处。 邯郸市的名胜古迹历史文物价值颇高,磁山文化、赵邯郸故城遗址、邺城遗址、武灵丛台、南北响堂石窟、娲皇宫、北朝墓群等有很高的历史文物和观赏价值。
      邯郸是著名的革命老区,晋冀鲁豫烈士陵园、八路军一二九师司令部旧址,是进行爱国主义教育、革命传统教育的重要场所。

    利***