2010年南非世界杯开幕式在哪儿举行?

全部答案

  •   2010年南非世界杯将在北京时间2010年6月11号晚上22点在南非约翰内斯堡开幕式
      埃利斯公园球场(Ellis Park Stadium)
      所在城市:约翰内斯堡(Johannesburg) 埃利斯公园球场
      竣工日期:1982
      容量:61,000
      埃利斯公园球场实际上始建于1928年,50多年来它一致作为橄榄球场来使用。
      直到1982年该球场被拆掉重建后,历史也随之重新书写,一位名叫JD。埃利斯的约翰内斯堡市政议员提议将该球场改建为足球场,于是就有了今天的埃利斯公园球场。
      和自由州球场一样,埃利斯公园球场也曾经承办过1995年的橄榄球世界杯比赛,同时他所承办过的足球比赛也不少,2000年的一场友谊赛,南非和新科世界冠军法国队鏖战90分钟打成0-0的比赛,就是在埃利斯公园球场进行的。

      埃利斯公园球场还有另外一重身份,它还是南非超级联赛霸主奥兰多海盗队的主场。1995年该队历史性的夺得了南非足球历史上第一个非洲俱乐部冠军杯冠军头衔后,在主场埃利斯公园球场举行了盛大的狂欢仪式。此外,备受世界和平人士关注的曼德拉慈善赛也曾在该球场举办过。

    z***