长跑1000米

我学校举行校运会 我参加1000米 但我体能一般 能跑完就算好了 但我还是想有好的比赛成绩 我应该在哪方面提高自己呢?

好评回答
    长距离的跑类项目,要提高成绩,取决于速度与耐力.所以要从这两方面着手.速度在短时间内难以提高,那我们就说耐力.耐力靠是的心肺功能,还得加上在跑的过程中的意志力.在练习长跑过程中,不管你能不能跑动了,两手臂一定要摆动起来,这就是所谓的双臂带动双脚运动.学会调节好自己的呼吸节奏,不要老把嘴张得老大的,我们呼吸是为了能把氧气运送给心脏,急促的呼吸是送不到心脏的.
    每次练习结束,一定要注意放松自己的下肢,长时间的跑肯定是加重了下肢肌肉的负担,一定要多放松,要不然肌肉僵硬,还是白练.
    1000米跑如何分配体力?
    跑1000米时起跑速度偏慢,之后稍稍提速,但到了400米时就有了极点,之后靠耐力匀速跑到,最后50米全力冲刺.

    热***

其他答案

  • 在脚上绑砂袋确实是个不错的主意,不知道一般的文体商店里有没有砂袋。

    郑***

  • 4个字:坚持锻炼
    从现在开始每天坚持跑1000米
    还有一种速度比较快的方法,你去买一种绑在脚上的砂布,里面装有沙子,把他绑在脚下跑500米。等在比赛了跑起来很轻松。

    D***

  • 1000米说长不长说短也不短,首先要坚持锻炼,想在1000米的比赛中取胜要从耐力和耐力速度上提高,而且要学会分配体力,耐力经常练一些长跑就会有提高,速度,在中长跑中最好用变速跑的办法,比如在直道中你可以加快速度,用70%的速度,进入弯道后用40%的速度,如此第一你可以合理的分配体力,第二进入名次应该是没有问题的,切忌不可操之过急。

    徐***

  • 每天都要比昨天快一点点,时间长了不得了。

    遗***