豌豆焖饭怎么做好吃,豌豆焖饭的家常做法

全部答案

  • 干香菇    10朵    豌豆    半斤    广式腊肠    3条    大米    一小碗    糯米    一小碗    盐    小半勺    生抽    1-2小勺    油    适量    香菜    适量    豌豆香菇腊肠焖饭的做法  干香菇用水泡发香菇切丁后,锅里倒油,放入香菇丁、豌豆、盐,清炒,豌豆不要炒过头,不然放入电饭锅煮后太软糯米、大米可以按照1:1或者3:7的比例,加入适量水、炒过的豌豆和香菇丁,开启电饭锅快煮模式(一般40-45分钟)已煮饭25分钟左右时,把切丁的腊肠先少油翻炒6-7成熟后,倒入电饭锅内表面继续煮饭电饭锅煮好饭后,饭勺搅拌均匀,倒入锅里,淋上生抽、香菜,简单翻匀,盖上盖子焖多几分钟,咸淡口味自己微调

    一***

  •   食材明细
    大米1杯
    豌豆100克
    鲜香菇4朵
    圆白菜适量
    胡萝卜少许
    盐适量
    油适量
    胡椒粉适量
    清淡口味
    煮工艺
    一小时耗时
    普通难度
    豌豆焖饭的做法步骤
    准备好材料。

    大米淘洗加水1。
      2杯入电饭煲煮饭;
    香菇切小薄片;
    圆白菜切丝; 胡萝卜去皮切丝;
    豌豆入沸水中焯一会儿捞出沥干;
    热油锅,先倒入香菇炒软;
    加入圆白菜炒软,然后下盐和胡椒粉调味;
    倒入豌豆和胡萝卜丝炒匀,关火;
    饭煮至水分干时,倒入炒好的蔬菜,与米饭拌匀,然后继续煮熟即可。

    是***