鱼肚的家常做法 怎么做最好?

鱼肚的家常做法 怎么做最好吃

全部答案

  • 鱼肚也称为花胶,是中国著名海八珍补品︰鲍、参、翅、肚中的肚是也,因富有胶质并滋补而著称。1.首先,用油浸泡一天让其初步滋润,然后油锅上火低温浸泡约一小时之久,待其初步回软。
    2.将回软后的鱼肚捞出放于砧板,用刀切成火柴盒大小再次入油锅低温浸炸。
    3.半小时后逐步升高油温,隐约可见油面热气。
    4.这绝对是耐心的细活了,平息焦躁心情慢慢品茶旁观。待一块块金黄的肚块渐渐有了变化并漫不经心的浮了起来。
    5.此时要做的是别理它,切不可心急加温,落得前功尽弃收获一堆废料。
    6.大约近一小时光景,鱼肚终于发制成型。个个膨胀数倍变地轻轻的一团。
    7.锅中烧开水放入鱼肚,熄火后浸泡。
    8.加盖浸泡利于鱼肚完全回软。
    9.半小时后捞出,用适量食用碱沏热水再次浸泡至鱼肚中的油脂完全分离后用清水不断冲洗至鱼肚清爽无油。

    你***

  • 给你推荐一个爆炒鱼肚的做法。
    原料:鱼肚;
    配料:芹菜、青椒、红椒、;
    调料:辣椒、泡姜、酱油、豆瓣酱、糖、葱、盐、香油、淀粉。
    做法:1、鱼肚稍冲洗后下沸水中稍焯。
    2、捞出沥去水分装碗中,放盐抓揉去黏液,用清水清洗干净待用。
    3、青红椒、嫩姜均切丝;芹菜切段后放适量盐拌匀腌上;香葱切寸段;泡辣椒、生姜剁末;淀粉里加适量水成水淀粉。
    4、将豆瓣酱、酱油、糖、泡辣椒生姜末同放一个碗里成味料。
    5、锅中放油烧至六成热,下鱼肚爆炒几秒钟。
    6、推至锅边,下味料炒香。
    7、将鱼肚推入与味料合炒匀。
    8、再次推至锅边,下青红椒丝、葱段、嫩姜丝、滗去腌汁的芹菜段。
    9、放入适量盐后翻炒约一分钟后勾芡。
    10、起锅装盘即可上桌。
    希望对你有用。

    良***