大骨汤的家常做法

怎样好吃

全部答案

  • 棒子骨加姜片少许盐就ok了

    请***

  • 用小火来长时间烧烧停停就能做到

    郭***

  • 用大火烧开,吧肉沫洗净,改小火炖

    杨***

  • 直接买骨头,然后洗好,放水里一直炖一直熬

    蒋***

  • 买来大骨头,添上清水,大火十分钟,然后小火慢慢熬制

    x***

  • 呵呵,要买到好骨头,然后洗好,焯一遍,加生姜、葱,放水里一直炖一直熬

    好***

  • 大骨买新鲜的,提前熬半小时至一小时,下一小块姜片去腥,然后可以下点玉米,胡萝卜,马蹄,等等都可以

    杨***

  • 龙骨洗净后,用清水与花雕浸泡15分钟
    莲藕去皮,滚到切块。薏米提前浸泡1个小时。枸杞、红枣洗净
    砂锅中放足量的水,水烧开后放入龙骨
    待水再次烧滚,大火持续煮15分钟,撇净汤面的浮沫
    然后将薏米放入
    再加入生姜片、红枣、枸杞与莲藕
    烧开后转文火煲3个半小时,加盐再继续煮20分钟即可

    吴***

  •   做法一
    主料::大骨头一根
    配料:洋葱一块、姜一块、木耳几朵。
    调料:盐、醋、生抽、糖、八角、小茴香、花椒、香叶适量。
    做法:
    1、大骨头洗净,加姜片洋葱块焯水。

    2、泡好的木耳择去根儿。
    3、准备调料,干性香料不必太多。杯子里面黄黄的生姜汁,这个用鲜姜就可以了,我做糖醋子姜腌出的汁儿,正好用上了。上等酿造醋15克,生抽5克,盐4克,(开锅后还可以调整味道)糖10克。

    4、焯好的骨头洗净,入电压力锅,
    5、配料全部放入,加适量的水,选择肉类程序,等压力锅自然落阀后开锅再次调味,主要是加盐以满足自己的口味儿。
    小贴士:
    1、骨头块儿比较大,焯水一定要透,这样汤才清。

    2、这汤对醋的要求较高,如果醋不够好,成品会受影响。
    3、配菜可以加入黄花木耳海带或者其它干菜。依自己口味儿调整。

    做法二
    用料:白萝卜1个、猪筒子骨2根、生姜、盐、花椒、料酒、醋、香油、鸡精、葱花适量。

    做法:
    1。白萝卜去皮切滚刀块备用。
    2。筒子骨敲成段,用冷水洗干净,然后放在开水里,加少许盐、料酒焯1-2分钟,把水面的浮沫撇掉,捞出筒子骨待用。
    3。取一个煲加2/3清水进去,放到炉上用旺火烧开,把筒子骨和萝卜倒入煲里,加一小块的老姜(用刀侧面拍几下),花椒数粒,滴入几滴醋(好让骨头内的钙质更容易溶入汤内),大火烧开后可以用文火再炖1个半小时左右。

    4。准备一个大碗,放少许葱花、盐、鸡精、香油,把汤盛进去就可以了,大功告成,香气扑鼻的萝卜大骨汤就做好了!
    小贴士:
    炖大骨的煲内,水要一次加足,不能中途添加,炖的时候不要放盐,到吃的时候再加到装汤的盆内,炖大骨汤时,汤里要加点醋,骨头里的钙质才会炖出来。

    上述做法仅供参考。

    俄***