学模具的那里可以找到工作?

北京好找工作吗?那里好找工作?请指点,谢谢

好评回答
        模具前景是非常看好的。就我们国内的模具设计制造技术较之日本,美国至少差了十几年,因为模具这个行业薪资丰厚。所以学这个的人越来越多。但是真正的模具人才。却还是非常缺少。
      至于你说的就业问题。得看你选择的是什么类型的模具。五金模还是塑胶模,如果你打算从事五金模方面。
      你可以考虑广东的揭阳。和阳江。揭阳做不锈钢制品是出了名的。阳江呢。就是刀具比较出名。如果你打算从事塑胶模方面。可考虑广东汕头,浙江台州这些地方。汕头我呆了一段时间。浙江那边。就不是很清楚。当然你也可以去广东东莞,深圳这些地方。比汕头来讲。感觉工作环境还是好一点。
      但找工作就可能没汕头那么容易,广州我觉得你还是先不考虑,效区我没去,我不敢怎么说。只是觉得广州做贸易的比较多.而且那边消费相对高了点! 另外,找工作,不要看人家的招聘广告怎么写,像你是应届生,基本上写要求一年二年经验的。你都可以去试,有需公司急需。
      自然会叫你去面试。如果要考。那就得看你自己的本事了。简历多投点。机会就多点。做模具这行。主要就是起步比较难。如果找到个相关工作。一般不要随便辞职。先做个一年半载。各方面相对成熟的时候。再跳槽,这样换一个公司。薪水可以在二三千以上 对于个人职业规划: 首先,你得定位,你的专长是什么,一般来说,技术类人才很吃香,如果你的专业技能真的不错,能够直接上手(一般从学校出来的都不可能),那就做你的对口专业。
      而你的专业技术一般般,那就想了,以后是不是真的要靠这个技术吃饭。 二,如果你想好了就靠技术了,那就找你的专长的,或是爱好,不管是电火花还是加工中心,只要你真正掌握了,那就是对你有前途的,技术没有好坏,只与学的有有关系。 三,如果你的专业一般,还是想要往技术类上发展,那你就要做好五年的卧薪尝胆,因为到社会上学艺与学校学艺是两个不同的概念,教会徒弟,饿死师傅,这句话不是说着玩玩的,一般公司的师傅级人物是不会轻易把真功夫教你的。
      一要会拍马屁,二要舍得花钱,这样你才能学到真正的技术,而技术类的,没个三年五年,是出不了头的。 四,如果你不想往技术上发展,那就是往业务上做,创业者百分之八十是从做销售开始的,这是一条艰难的路,但可以让你在短时间内成就你的理想。 五,以上纯属经验之谈,本人也是重点大学电子类专业毕来,现在作为职业经理人,就是从销售开始的,广结人脉。
       六,回答完毕,请采纳。

    2***